天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

遇见春天:让欢喜代替了哀愁啊~~

楼主:云小香 时间:2019-03-21 16:43:01 点击:134 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  遇见春天:让欢喜代替了哀愁啊~~

  昨天下班的时候看到小区里的樱花开了,白如雪,像是淬了月色一样的飘渺温柔,于是想着第二天早点起床去拍几张分享给大家,结果今天早晨一看,昨天的大风把初开的花儿全部吹的无影踪,几近光秃的枝丫有点孤零零的伤感。

  惜春更怕花开早。还好昨天傍晚有认真端详了樱花的美,不算特别遗憾。
  一般白色的花朵都香气迷人,上帝给你一些,不给一些,很公平。在花的馥郁里,想与蝴蝶为伍,想把我的诗行栖居在花瓣里头,盛开是诉说,凋零是沉默。

  上班的一路美不胜收。我们沿着河沿徐徐而行。淡黄的柳有种只属于三月的轻盈和娇羞。晨曦中什么都是慵懒的样子,城市喧嚣的门还未打开,浅浅的月儿还在梢头,昨夜的星辉似乎住在了春水初生里,潋滟的晃在心头。清晨的静谧里收获的是一份安暖平和。

  山桃在路的两边开的最多也最烂漫,有种少女的明媚和蓬勃,一簇一簇特别有味道。喜欢所有阳光下的美好,喜欢经过斗转星移以后沉淀的自然。山桃花儿细碎,粉白居多,桃红很少。山野的花儿一般小巧细碎,不是大气温婉的类型。与我来说,更喜欢那份与自然融为一起的灵动,不做作,不柔弱。

  三月如梦。闲暇的时候就去悄悄捡拾我抖落在旧时光里的文字,发现那时那地那点点滴滴的记录温润如水。这样幸运我可以在一个接一个的春天里用花香将这份陪伴记录与铭刻。亲,你和三月,同好~~

作者 :手心里的云 时间:2019-03-21 16:46:00


  


  • 杨选兴

    举报  2019-03-21 18:19:55  评论

    @手心里的云《 让欢喜代替了哀愁啊》这个题目起得很好!散文对樱花、杨柳、山桃等时令风物的描写细致清新,突出让欢喜代替了哀愁这一主题,给人带来希望和力量!金嗓子歌声甜美欢快好听!祝君春风得意!再创辉煌!
  • 手心里的云

    举报  2019-03-21 18:22:19  评论

    @杨选兴 哈哈 金嗓子继续努力——谢谢大兴
10条评论   点击查看  我要评论
作者 :花弄影笑笑 时间:2019-03-21 17:01:44
  这几天不是下雨就是刮风
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :石丘201812 时间:2019-03-22 09:00:53
  春光灿烂
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2019-03-22 19:21:02
  “她的背影”
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规