天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

随便写点

楼主:痞人一游 时间:2019-09-13 22:54:05 点击:16 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我的小心思
  初中的时候,我的班主任是个数学老师,有次写作业,我把题目中的它写成了她,然后把那张纸撕掉了,然后我又转念一想,又把写好它的纸再次撕了,继续写上她这个字,这是一道数学题而已。
  后来老班批改作业,把我抄的那个“她”圈了出来,给了我一个B,我题目没有做错。我去找她,说我这样写是拟人,她说如果是语文你可以这样写,但是数学这样写就是笑话了。
  这突然的灵机一动,其实是犯傻。

  我的小脾气
  高中的时候,我是名副其实的特困生,天天起得晚,踩点到,总是逃过早读,作业还挑肥拣瘦,书包里不是课本,是一堆零食,偶有玩意。上课身体软绵绵的,回家就精神抖擞,课堂是我的第二温床,老师们留一只眼睛,好在主科马马虎虎,副科就忽略不计了。

  有童心,还诗意
  我觉得我一直没变,比如小黄鸭这个玩意,一喜欢就是十年,而且会一直喜欢下去。还有Snoopy,狗还是那只狗,从小学画到现在。某些东西,一直没有忘记,人亦如此。不能随着年纪增长而抛弃他们,这是我的定义。
  诗意,是一种让人眷恋的东西,它无形,但可以使人痴迷,被缠住后,总想时不时地发出一两声嚎叫,没有呐喊那么激烈,又比哼哼要强劲一些。
  如若是云,一定得洁白无瑕,如若是风,一定要淡雅飘逸,霞,则梦幻绚丽,雨,则灵翠柔润,水,清澈透明,冰,晶莹剔亮,雪,傲然如霜。

  怀念是温馨的诗
  一个人变老,不是说年龄的增加,容貌的变化,而是开始怀旧,不住留连于过往,从心里一直絮絮叨叨,老是念及以前的大事小事,这是真的老了啊。
  老去,可以很久,也可以很快,仿佛一夜之间,又好似蹉跎千年,往往一瞬间的明白劲儿,又马上消散了。红尘滚滚,遇人无数,回忆像温热的茶,而怀念如温馨的诗。
  过去和现在保持着千丝万缕的联系,但总有一种想回到过去的感觉,却又放不下现在的繁华,两者之间,纵然是天上地下,也看不透,想不明,其实执念不必太深,觉悟可以点点深入,一切随缘吧。

  顺其自然,终是自在
  我知道,我一直是善良的,但是不是没有原则的滥善,我以前一度以为我的好可以感化别人,但是我错了,这是一个主观主义的问题,最后只把自己感动了,很可笑。还嘟哝着世界不公平,为什么我对别人那么好,别人还是“欺负”我,还是对我那么的不友善呢?因为别人不喜欢(善待)你啊,也没有义务对你笑;因为社会从来不会公平啊,他们也不知道感恩;更因为那些人不值得啊,不值得对他们那么好,这有什么呢?我本来就不是人民币,有什么了不起。
  他们如果本来就是坏人,像荀子说的那种,你对他再好又有什么意义呢?也许是因为我不漂亮,也许是因为我太善良。
  往事如烟,我如尘埃,投以木桃,报之榴莲,怎样,我若升仙,天下可太平?

  比如我努力了,但是大家还是不喜欢我,我是没有办法的,如果是因为我的外貌而远离我,那只能是那些观众肤浅,如果是我能力的问题,他们就算疏远,我也无话可说,我只能不断前进。有什么想不通的,地球照样自转和公转,太阳一样天天升起,我一样过我的生活,该自信的还自信,该自由的一样自由。

  以貌取人,这个貌不仅仅是外貌,不是说好不好看,而是一种由内而外的气息,是从外貌表现出来的内在气质,也可以是散发出来的品质,包括言行举止。所以,以貌取人是对的。
  在阅人无数者的眼里,肤浅的人才不懂以貌取人,王尔德说的大概就是这个意思吧。
作者 :手心里的云 时间:2019-09-14 07:17:53
  欢迎来秋千,节日快乐
作者 :手心里的云 时间:2019-09-14 07:22:42
  随便写写就很不错的啊,小感悟大智慧,好文。

  人的成熟与强大在于既不随波逐流,也不会游离于人群之外;既不会因为外界的苟且丢了本心,也不会将昂贵的善良随便给予。

  和有情人做快乐事,此生足矣。
楼主痞人一游 时间:2019-09-17 21:17:06
  嗯嗯

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规