天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

欢度中秋】有惊有险上黄山

楼主:李华瑞 时间:2019-09-10 09:24:14 点击:53 回复:36
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【欢度中秋】有惊有险上黄山
  现在交通发达,出游十分便利,想起过去的交通乱象,我真是感慨万千。
  80年代,大家的工资很低。我们旅游就是靠开会。全国性学术会议的地址都是选在旅游点。
  有一年夏天,学术会议的地址选定在黄山附近的一个小县城。我于是买票从北京坐飞机先到南昌。我坐的是小飞机。飞机起飞后不久,机长就宣布飞机的4个螺旋桨发动机坏了1个,飞机需要立即返航。
  飞机返回北京机场以后,告诉大家要耐心等待,因为北京没有发动机,要到包头去运。大家等了4个小时,飞机总算重新起飞,3个小时以后到了南昌。
  南昌到小县城有公交大巴,下午5点我就坐了进去,但一直不开。我问旁边的旅客,他们说,现在大巴承包给了司机,一定要等到乘客爆满以后才开车。一直等到7点,大巴才开动。一个老旧的大巴,装了超载的乘客,夜间行驶在山区的公路上。乘客们提心吊胆。不过还好,夜里10点,大巴开到了小县城一家旅店的门口。
  那些年,黄山不卖门票。一进入黄山景区,就是一望无际的山连着山,还有就是满山遍野的大中学生。我当时年轻,一到黄山,就和几个开会的同伴往最高峰爬。一直是上山的石台阶,我记不清爬了多久,最后到了“鲤鱼背”。这是一段天然石桥,大约两米宽,10米长。中间有点凸起。两边有铁索。从两边看下去,是深不见底的悬崖峭壁,看起来惊心动魄。同去的两个女生到这里就腿发软打回头了。过了“鲤鱼背”,再往上爬不远,就到峰顶了。峰顶是一小块平地,四面用栏杆围住。往下看去,都是深谷。
  回北京坐的是联合航空公司的飞机。当时是全民经商,人人想赚钱。军队就办了联合航空公司。自己的飞机,自己的飞机场。我一上飞机,就有一个军人管理员(男,飞机里没有女服务员,也不供应饮料和食品)对大家说,不对号,请大家随便坐。我赶紧抢占了一个靠窗的座位。中国人的习惯,坐好以后就开始吸烟。机舱里很快就是一片烟雾。
  机场没有行李传送带。军人管理员说,请大家放心,我们的战士拿放大家的行李,就像拿放鸡蛋一样。
  晚上9点,飞机停在了北京南苑军用机场。我下了飞机,就到行李处去等待行李。我的行李是学术会议送给我的一小箱景德镇瓷器。
  一个战士弯着腰走过来,背上是我的瓷器。他走到收件处,后背一倾斜,我的一箱瓷器咣当一声摔在了水泥地上。
  回到家里一检查,20件瓷器只碎了两件。我的爱人马上对我笑脸相迎。
作者 :热闹2017 时间:2019-09-10 10:00:39
  哈哈……李老故事多啊。现在新修大兴国际机场,估计南苑那个快没用了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-09-10 11:10:41
  老师,结尾处又笑了
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-09-10 11:11:06
  您真会讲故事 ,老师节日快乐
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-09-10 11:11:23
  我每年过年都打碎东西,这是岁岁平安
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-09-10 11:26:47
  这BBS里的魅力,于我来说一定是来自于文字和版聊,再继续说其实就是人品,性格,阅历,学识,以及智慧,这些全部住在文字里头。如果我欣赏一个男生,那肯定是从作品开始,否则真的不会有啥印象,我本来记ID就不擅长,常常混淆或者忘掉,别说路过心上,就是有点印象都不容易。

  芸芸众生,浮世三千,多的是擦肩而过,相逢不识,谁也不是谁的谁,说起来蛮冷酷蛮伤感,但是事实是这样,人生本身就是减法,负担太多会很累的。再有有也是咋见之欢,久处不厌太难太难了,就看着不厌烦都难得。


  但是如果真的路过了呢,就会是一段很美好很美好的记忆。我说个来天涯之前某壶的故事吧,先去吃饭昂,回来捂脸说,汗。
  • 李华瑞

    举报  2019-09-10 13:16:08  评论

    @手心里的云 征文9月15日提前结束。结束以后,我就要逐渐淡出网络了。离开网络,我会很无聊。不过,我的视力可能已经坚持到最后了。
  • 手心里的云

    举报  2019-09-10 13:42:10  评论

    @李华瑞 老师 现实安好 俺咋回复了这个 汗
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-09-13 08:14:50
  节日快乐老师
  • 李华瑞

    举报  2019-09-13 08:22:48  评论

    @手心里的云 小香,中秋节快乐。
  • 手心里的云

    举报  2019-09-13 08:30:30  评论

    @李华瑞 谢谢老师 获奖通知收到 这里感谢水晶tv和华瑞组委会啦 感谢抬爱 香心有惴惴
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :天地蛟龙abc 时间:2019-09-13 20:48:19
  

  
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-09-15 08:04:03
  老师,看到我获奖啦,谢谢您和大家,我就得赏金就可以,开心
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-09-15 08:04:19
  啦啦啦,获奖小能手飘过\(〇_o)/
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-09-15 10:56:35
  老师,礼物收到,待会转送晨晨
作者 :手心里的云 时间:2019-09-15 10:56:53
  老师,礼物收到,待会转送晨晨
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :跨过凌晨 时间:2019-09-15 20:59:44
  李老师,谢谢,辛苦了
3条评论   点击查看  我要评论
楼主李华瑞 时间:2019-09-16 08:44:35
  @跨过凌晨
  非常感谢你对水晶部落国庆征文活动的支持和参与。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规