天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

边走边拍:那些年我打过的鸟(整理中,谢绝回复) [已扎口]

楼主:不靠谱的人跪下 时间:2019-06-17 15:59:01 点击:1204 回复:73
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

那些年我打过的鸟------

  一组《鸟浪》
  
  
  
  
  
  

楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-06-17 16:04:09
  

7条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-06-17 16:17:47
  翠鸟因背和面部的羽毛翠蓝发亮,因而通称翠鸟。

  食物以鱼类为主,兼吃甲壳类和多种水生昆虫。翠鸟有林栖和水栖两大类型。林栖类翠鸟远离水域,林栖以昆虫为主食。水栖的一类主要生活在各地的淡水域中,喜在池塘、沼泽、溪边生活觅食,食物以鱼虾昆虫为主。常常静栖于水中蓬叶上,水边岩石上的树技上。眼睛死盯着水面,一旦发现有食物,则以闪电式的速度直飞捕捉,而后再回到栖息地等待,有时像火箭一样在水面飞行,十分好看。

  翠鸟常在水边的土崖或是堤岸的沙坡上用嘴凿穴为巢。巢室为球状,直径为16厘米,巢内铺以鱼骨和鱼鳞等物,准备养儿育女。每年春夏季节产卵,每窝产卵可达4-5枚。由于该鸟嗜食鱼类,所以人们又称它为“鱼虎”“水狗”和“鱼狗”。

  双翠戏荷——————

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
6条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-06-17 16:33:48
  翠鸟在吞下鱼虾后,在肠胃中消化吸收其营养,排泄废物。不易消化,无法排泄的鱼骨、鱼鳞,在胃中形成一个圆润的椭圆球体,到一定时间把它吐出来,拍鸟人戏称“翠鸟吐珠”。一般为白色,有时也是粉红色。

  翠鸟荷花上吐珠——————

  
  
  
  
  
  
  
  
2条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-06-17 16:47:55
  不理我、就掐你

  
  
  
  
  
  
  
2条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-06-17 17:02:26
  出水芙蓉

  
  
  
  
  
  
  
  
2条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-06-17 18:20:57
  斗急了、也找帮手
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
4条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-06-17 18:23:12
  小翠戏蜻蜒
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
4条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-06-17 18:39:11
  拜荷、观荷、拥荷
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-06-17 18:47:05
  就这样静静的看雨
  
  
  
  
  
2条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-06-17 19:32:57
  享受劳动果实
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  • 手心里的云

    举报  2019-07-21 10:16:04  评论

    @不靠谱的人跪下 连着看就是一个小电影一样,美美的餐饭
1条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-06-18 08:22:09
  白鹭别名小白鹭、白鹭鸶、白翎鸶,中型涉禽,属于鹭科白鹭属。白鹭属共有13种鸟类,其中有大白鹭、中白鹭、白鹭(小白鹭)、黄嘴白鹭和雪鹭体羽皆是全白,世通称白鹭。大白鹭体型大,既无羽冠,也无胸饰羽,中白鹭体型中等,无羽冠但有胸饰羽;白鹭和雪鹭体型小,羽冠及胸饰羽全有。叫声:于繁殖巢群中发出呱呱叫声,其余时候寂静无声。

  1986年10月23日,厦门市第八届人民代表大会常务委员会第二十三次会议确定白鹭为厦门市市鸟。

  经过广大济南市民投票以及专家论证,2008年11月9日,济南市鸟和吉祥动物的征集工作结束,最终认定为白鹭为市鸟、金牛为吉祥动物。

  白鹭圆舞曲------
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
4条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-07-19 10:16:24
  文须雀嘴黄色、较直而尖,脚黑色。上体棕黄色,翅黑色具白色翅斑,外侧尾羽白色。雄鸟头灰色,眼先和眼周黑色并向下与黑色髭纹连在一起,形成一粗著的黑斑,在淡色的头部极为醒目。下体白色,腹皮黄白色,雄鸟尾下覆羽黑色。

  迁徙: 留鸟,少数在冬季游荡。

  食性:食物主要为昆虫、蜘蛛和芦苇种子与草子等。繁殖期间以昆虫占优势,其他大部分时间则多以芦苇种子和草子为食。

  习性:常成对或成小群活动,有时集成数十只的大群。性活泼,行动敏捷,不时地在芦苇丛间跳跃或攀爬在芦苇秆上,尤其喜欢在靠近水面的芦苇下部活动,并不时发出'吱、吱、吱'的叫声,因而常常容易听见叫声而难以见到鸟。有时也见在芦苇上面飞翔,边飞边发出'铃……铃'声。飞行低、两翅扇动慢而弱。繁殖期间亦常站在芦苇顶端鸣叫,鸣声似'户温-户温-'。

  沐浴后的文须雀———

  
  
  
  
  
  
  
  
  • 手心里的云

    举报  2019-07-19 12:40:47  评论

    @不靠谱的人跪下 哥哥, 这组太可遇不可求了,我咋想到卸妆了的美女呢 哈哈
  • 手心里的云

    举报  2019-07-21 10:17:40  评论

    @不靠谱的人跪下 嗯 ,有发现小鸟们很瘦,沉重的飞不动的
2条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-07-19 10:29:28
  戴胜鸟。头顶具凤冠状羽冠;嘴形细长,栖息于山地、平原、森林、林缘、路边、河谷、农田、草地、村屯和果园等开阔地方,尤其以林缘耕地生境较为常见。以虫类为食,在树上的洞内做窝。

  多单独或成对活动。常在地面上慢步行走,边走边觅食,受惊时飞上树枝或飞一段距离后又落地,飞行时两翅扇动缓慢,成一起一伏的波浪式前进。停歇或在地上觅食时,羽冠张开,形如一把扇,遇惊后则立即收贴于头上。性情较为驯善,不太怕人。鸣声似‘扑-扑-扑’,粗壮而低沉。鸣叫时冠羽耸起,旋又伏下,随着叫声,羽冠一起一伏,鸣叫时喉颈部伸长而鼓起,头前伸,并一边行走一边不断点头。

  主要以襀翅目、直翅目、膜翅目、鞘翅目和鳞翅目的昆虫和幼虫,如蝗虫、蝼蛄、石蝇、金龟子、虫、跳蝻、蛾类和蝶类幼虫及成虫为食,也吃蠕虫等其他小型无脊椎动物。觅食多在林缘草地上或耕地中,常常把长长的嘴插入土中取食。

  主要分布在欧洲、亚洲和北非地区,在中国有广泛分布。是以色列国鸟。

  外面的世界很精彩———

  
  
  
  
  
  
4条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-11-10 13:36:56
  凤头鸊鷉,体长为50厘米以上,体重为0.5-1千克。前额和头顶部黑褐色,枕部两侧的羽毛往后延伸,分别形成束羽冠。脚的位置几乎处于身体末端,尾羽短而不显,趾侧有瓣蹼。瓣蹼十分发达,除了适于游水之外,在陆地上几乎是寸步难移的。

  成对或集成小群活动在既是开阔水面又长有芦苇水草的湖泊中,极善水性,它们时常把头部朝下没进水里,接着完成一个前滚翻动作,然后在水下作一段高速度潜泳,再在远处露头冒出水面。建造浮巢,建筑材料是水生植物的叶子,能随同水位上涨而漂起,不但不会往巢里渗水,还可以因为湿草发酵产生热量,有助于鸟蛋的孵化,使性喜贪玩的亲鸟在孵卵期间也能忙中偷闲,到巢外去嬉耍片刻。吃昆虫、昆虫幼虫、虾、喇咕、甲壳类、软体动物等水生无脊椎动物。偶尔也吃少量水生植物。

  广泛分布于欧洲、亚洲、非洲、大洋洲。

  凤头的感情交流———
  
  
  
  
  
  
  
  
  


4条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-11-12 13:22:04
  麻雀是雀科雀属的鸟类,俗名霍雀、瓦雀、琉雀、家雀、老家贼、只只、嘉宾、照夜、麻谷、南麻雀、禾雀、宾雀,亦叫北国鸟(个别地方方言又称呼为:家雀、户巴拉)。

  雌雄同色,显著特征为黑色喉部、白色脸颊上具黑斑、栗色头部。喜群居,种群生命力极强。是中国最常见、分布最广的鸟类,亚种分化极多,广布于中国全境,也广布于欧亚大陆。

  世界共27种,其中5种分布在中国境内。其中树麻雀就是我们通常所说的麻雀,其他种类如山麻雀、家麻雀比树麻雀少见,生活环境也有所区别。

  麻雀也是鸟———

  
  
  
  
  
  
  
  
  


楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-11-12 13:33:39
  大斑啄木鸟又名赤鴷、臭奔得儿木、花奔得儿木、花啄木、白花啄木鸟、啄木冠、叼木冠。

  小型鸟类,体长20~25cm。上体主要为黑色,额、颊和耳羽白色,肩和翅上各有一块大的白斑。尾黑色,外侧尾羽具黑白相间横斑,飞羽亦具黑白相间的横斑。下体污白色,无斑;下腹和尾下覆羽鲜红色。雄鸟枕部红色。

  本物种未列入保护目录,但受到非法捕猎的威胁。中医传统理论认为本物种全体有滋养补虚、消肿止痛的功效,刺激了对本物种的捕猎。另外由于本物种喜食很多林业害虫,因此被誉为“森林医生”。有很多机构在研究对本物种的人工饲养和招引,有一些机构还取得了一定的进展。

  大斑啄木鸟育雏———

  
  
  
  
  
  
  
  
  

楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-11-13 08:44:44
  角鸊鷉为鸊鷉目鸊鷉科下的中型游禽,体长31~39cm,体重0.5kg左右。

  角鸊鷉主要栖息在开阔的平原上的湖泊、江河、水塘、水库和沼泽地等环境中。食物是各种鱼类、蛙类、蝌蚪等,也吃水生昆虫、昆虫的幼虫、虾、蝲蛄、甲壳类动物和软体动物等水生无脊椎动物,偶尔还吃一些水生植物。繁殖于整个北方温带的淡水区域,游泳时亲鸟常将雏鸟置于背部;冬季分散在约北纬30°以南,包括沿海水域,结小群活动。中国种群数量甚稀少,繁殖于天山西部,越冬在中国东南部及长江下游。

  角鸊鷉成双对———

  
  
  
  
  
  



1条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-11-13 08:48:38
  角鸊鷉各姿

  
  
  
  
  
  
3条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-11-14 09:17:39
  黄雀为雀科金翅雀属的鸟类。

  雄鸟头顶与颏黑色,翼斑和尾基两侧鲜黄;雌鸟头顶与颏无黑色,具浓重的灰绿色斑纹;下体暗淡黄,有浅黑色斑纹;雄鸟飞翔时可显示出鲜黄的翼斑、腰和尾基两侧。分布于南欧至埃及、东至日本、朝鲜半岛、台湾岛以及中国大陆的东北、内蒙古、河北、河南、山东、江苏、浙江、福建、广东、四川、贵州等地,在山区多在针阔混交林和针叶林中以及在平原多在杂木林和河漫滩的丛林中。

  以多种植物的果实和种子为食,兼主食赤杨、桦木、榆树、松树、及裸子植物的果实、种子及嫩芽,也吃作物和蓟草、中葵、茵草等杂草种子以及少量的昆虫。

  黄雀登枝———

  
  
  
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-11-14 09:19:24

  
  
  
  
  
  • 陆离陆陆

    举报  2019-11-15 06:20:57  评论

    @不靠谱的人跪下 真可爱,尾巴很活泼,靠谱哥总是能抓住小鸟的神韵
1条评论   点击查看  我要评论
楼主不靠谱的人跪下 时间:2019-11-14 09:31:34
  鸲姬鹟为鹟科姬鹟属的鸟类。在中国大陆,分布于内蒙古、东部沿海等地。该物种的模式产地在日本。

  分布状况:繁殖于中国东北。过境鸟经华东、华中及台湾。为不常见的越冬鸟于广西、广东及海南岛。

  栖息于山地森林和平原的小树林、林缘及林间空地,常在林间作短距离的快速飞行。喜林缘地带、林间空地及山区森林。尾常抽动并扇开。
  
  
  
  
  
  
  
  

  • 陆离陆陆

    举报  2019-11-15 06:22:16  评论

    @不靠谱的人跪下 这小家伙看着就极灵,能拍到它不容易吧靠谱哥
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐