天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我把我唱给你听:看老

楼主:香小赖 时间:2019-07-20 09:27:03 点击:152 回复:48
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  素年锦时:每次走过这间咖啡屋……

  少时妈妈问起,丫头们有什么理想?

  妹妹说开花店,姐姐説开咖啡厅,我说,那我必须蛋糕店了呗。姐妹三人相视而笑。此时窗外渐露鱼肚白,匆匆那年的笑靥依稀可见,可这香甜的梦也只能是梦。


  亲妹妹做了人力资源,近乎996,姐姐做了医生更是没点儿,只有我相对轻松自在。聚会的时候都是弱弱的拉一点点仇恨,哈哈。


  不过或忙或闲 ,女生都需要有个安身立命的职业才会更安稳吧。接触过一些全职太太,感觉真的不大好。 脱离了社会人会变得迟钝和封闭,个见。总觉得认真工作时候的女性是最美的。


  貌似该说咖啡。忘记第一杯非速溶的咖啡在哪里喝的了,总之有缘分的东西融入生命的时候都是不经意的。这和万千人海遇一人心生波澜的感受是一样的。

  这么多年咖啡就那样袅袅婀娜的走进了生活,如一个老朋友一样陪伴我许多时光。与其说爱上咖啡,不如说爱上喝咖啡的感觉。这和喜欢一个人,其实是喜欢他在身边的感觉是一样的。


  喜欢栀子花 ,茉莉 ,荷花的香,能够香进灵魂。而咖啡香是香进每个毛孔,可喜欢把自己浸润在咖啡店了。侍者冲泡咖啡摩挲杯子的声音听起来特别让人觉得安稳。当你觉得一个地方舒适安全的时候,你就会感到幸福充盈。

  喝咖啡有个习惯,喜欢两手握着杯子感受温暖,然后轻嗅它的香,并不着急喝,常会一手摩挲着杯子一手托着腮帮儿漫无目的的想事儿,在属于自己的角落里天马行空,然后小小啜饮一口心神舒爽,那温暖的香气游走四肢百骸,这个时候深有领会什么是得大自在。

  似乎总是不大会结尾一个文章,或是因为美好生活一直在延续因此收不住吧,哈哈。最后分享木心一段话吧:生活的最好状态是冷冷清清的风风火火。

  人间有味,是清欢。

楼主香小赖 时间:2019-07-20 09:27:12





  
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-07-20 09:54:21
  刚才女儿在街上的烤焙面包店里,正在和不相识的店主帮忙搅拌巧克力,怎么也叫不走,哈哈!女孩大概都喜欢蛋糕之类的吧!人间至味是蛋糕!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :石丘201812 时间:2019-07-20 11:40:31
  咖啡飘香,欣赏美文
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凌波微步飘飘 时间:2019-07-20 13:33:11
  听了三遍,很好听
作者 :手心里的云 时间:2019-07-20 13:46:00
  @凌波微步飘飘 4楼 2019-07-20 13:33:00

  听了三遍,很好听
  —————————————————
  谢谢飘飘 周末愉快
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :花弄影笑笑 时间:2019-07-20 14:09:07
  哇,香香,看老,特别惊艳✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
作者 :手心里的云 时间:2019-07-20 14:11:55
  @花弄影笑笑 6楼 2019-07-20 14:09:00

  哇,香香,看老,特别惊艳✿✿ヽ(°▽°)ノ✿
  —————————————————
  嗯,谢谢笑笑,我悄悄练习很久了,亲亲(ー_ー)
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-07-20 14:17:39
  嗯,这歌儿唱起来强烈需要肺活量,哈哈,换气也跟不上,回头与我老妈讨教去。之前唱许多遍自己不满意,这个是早晨新鲜出炉的,还需努力。

  大人的推荐特别赞,特地听了洛少爷许多作品,他的嗓音太干净太迷人了,演绎他的作品实在需要勇气,还好云小香不缺勇气, 哈哈。
  • tyrl20091210

    举报  2019-07-20 16:48:30  评论

    @手心里的云 这些都没听过,愿听指教
  • 手心里的云

    举报  2019-07-20 16:50:49  评论

    @tyrl20091210 这个歌曲叫做看老,然后你可以网易虾米去搜索,非常俏皮活泼
7条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-07-20 17:40:42
  https://music.163.com/m/song?id=416384380

  -------看老
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :白发红衣 时间:2019-07-21 13:08:18
  同感
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-07-21 16:18:01
  知道桀骜不驯的陈丹青,却不知道他的老师木心,真是汗颜。非凡之人,必有非凡经历,即使始终孤身一人,但人生并不孤寂,他是在完成一个天赋的任务。佩服博学,哈哈,又学习了。
  • 手心里的云

    举报  2019-07-21 16:26:19  评论

    @tyrl20091210嗯,孤独 让人木心通透深刻吧。没关注徒弟,只是断续读,一起进步
  • tyrl20091210

    举报  2019-07-21 16:43:23  评论

    @手心里的云 佩服你的断续,我几乎没有什么纸质的阅读了
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-07-22 13:18:30
  @青时青时 大人 来听小赖唱歌儿, 新周愉快
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄花大小伙砸 时间:2019-07-24 15:31:42
  听歌
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规