天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

飘飘还需要继续做IPv6的梦

楼主:桌面系统 时间:2020-05-17 12:01:14 点击:138 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主桌面系统 时间:2020-05-17 12:01:38
  全球:美国IPv6发展领先

  鉴于IPv4地址的不足,世界各国已经将推广IPv6作为重要工作。在政府层面,欧盟指定旨在推动IPv6的行动计划,政府部门网络转换IPv6为先。美国要求采购的所有设备都兼容IPv6。日本要求所有运营商在2011年4月推出IPv6服务。

  在商业层面,目前国际上的大型网站已经全面支持IPv6:Google、Facebook、Youtu、Yahoo!、Bing、Wikipedia等等,AlexaTOP1000排名中超过10%的网站也支持IPv6。

  在推广IPv6方面,美国走在世界的前面。苹果公司对applestore的应用提出了IPv6强制性支持的要求,同时,苹果手机将采用原生支持IPv6的方式实现IPv6的演进。美国CDNAkamai已全面支持IPv6,已经在95个国家的1500个服务节点部署了IPv6连接。


  中国:发展落后,需调动产业链积极性

  相比发达国家,中国IPv6的发展则相对滞后。全球ICP的IPv6支持率为25.4%,中国仅为5.0%。中国电信云计算研究中心主任赵慧玲表示,应用是推动IPv6发展的关键,而我国IPv6内容源相对缺乏,国内主流应用几乎不支持IPv6,国际出入口还未开启IPv6,无法引入国际优质内容源。另一方面,终端支持还需大力推进,社会化固网CPE基本不支持IPv6。

  有专业人士分析,我国IPv6部署不像想象中进展那么快,主要原因有以下几条。第一,落入私有地址的陷阱,难以自拔。曾经有一段时间,我国部分企业试图通过“私有地址+网络地址转换”的方案,缓解IP地址供不应求的状况。虽然这个“折中”的办法暂时缓解了矛盾,但同时暴露出一些问题,比如增加了网络的复杂性和运行成本等。第二,缺乏明确的市场引导。第三,一些主要的应用和网站向IPv6迁移严重滞后,比如互联网内容服务商对转向IPv6这一趋势重视不够,同时也缺乏有力的转变措施。第四,一些误解影响了IPv6战略的执行,比如有人认为IP很快会被新的网络技术颠覆,所以采取了等待和观望的态度,贻误了IPv6部署的有利时机。
楼主桌面系统 时间:2020-05-17 12:12:18
  网民用上IPv6还遥遥无期,
作者 :手心里的云 时间:2020-05-17 12:33:21
  已经在实现中的怎么能叫做梦,看小学舌是昏了头了,一天做你的大头白日梦
  • 桌面系统

    举报  2020-05-17 13:00:48  评论

    @手心里的云 还没用上就是做梦,有可能未来美国都用上IPv8了,你还没部署IPv6,综合实力差距太大,
  • 凌波微步飘飘

    举报  2020-05-17 13:23:47  评论

    @桌面系统 你再看看你这句回复,好笑不好笑?
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :凌波微步飘飘 时间:2020-05-17 13:26:04
  函数:“还没用上就是做梦,有可能未来美国都用上IPv8了,你还没部署IPv6,综合实力差距太大,”


  我们正在实现这个计划当中,是现在进行时

  你看看你这句话,“有可能”都用上了,你这才叫做梦

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2020-05-17 18:58:44
  遥遥无期?

  先前我也不用微信的,但是全国人民都在用微信联系付账,

  我也只好用了。你玩个性找谁较劲?外国人?拉倒吧,我看这上论坛的移民都是一肚子话要对中国人民倾诉,反而我们都很淡定。
  • 桌面系统

    举报  2020-05-17 19:37:34  评论

    @薄之2017 他们思想比你高尚多了,来启蒙你的,
  • 云小香

    举报  2020-05-17 19:41:33  评论

    @桌面系统 启蒙个P,消毒水也可以治疗新冠,你祖宗就这样启蒙你的
3条评论   点击查看  我要评论
楼主桌面系统 时间:2020-05-17 20:02:02
  移民只有极少数精英融入当地主流社会,大部分还是生活在华人圈子,和在国内一样,
  • 云小香

    举报  2020-05-17 20:04:35  评论

    @桌面系统 嚯嚯,是不是像你一样的精英才可以真正融入呀
  • commando_lee1

    举报  2020-05-18 09:44:43  评论

    大部分技术移民,和出去读书留在当地的,还是比较适应。投资移民的接触不多
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规