天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【欢度中秋】我的蓝宝石

楼主:李华瑞 时间:2019-09-03 09:45:10 点击:35 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【欢度中秋】我的蓝宝石
  中秋佳节,谈谈宝石,给大家,特别是女生,开开心。
  天然的红宝石,蓝宝石,都是很贵重的宝石。
  按照硬度划分,所有的材料分成10级。金刚石最硬,是10级。红宝石,蓝宝石其次,是9级。
  据我所知,中国没有贵重天然宝石的产地。
  有一种锆石,也很硬,也是一种天然宝石,可以做成首饰。价格要便宜许多。
  山东的B县出产锆石。是深蓝色。市场上要求的锆石是浅蓝色。女人喜欢浅色的首饰。
  我的一个老同学,接受了这项任务:把深蓝色的锆石变成浅蓝色的锆石。
  北京的郊区有反应堆。我的老同学把深蓝色的锆石放进反应堆里面,辐射半年,深蓝色的锆石就变成了浅蓝色的锆石。不过,这些浅蓝色的锆石有放射性。放置1年以后,放射性降低到符合国家标准,就可以投放到市场里了。
  试验成功,我的老同学很高兴。他送给我一小块浅蓝色的锆石,说:“这一小块锆石,已经放置了两年,放射性微乎其微。市场价800元。你拿回去,做成挂件,挂到你老婆的脖子上,肯定要受到奖励。”
  我的工作里,有几件仪器有放射性。在食品短缺的年代,我每天喝一杯国家免费供应的牛奶,用来补偿放射线对我身体造成的损害。因此我对放射性很敏感。因此老同学送给我的锆石就成了烫手的山芋。
  我不敢马上回家,我回到实验室,把这块锆石放到一个铁皮柜子里的安全角落。
  后来我就把这件事忘了。再后来退休了。几年以后,我忽然想起那块锆石,回到实验室里去找。管理实验室的人告诉我,我所有的东西早就当作垃圾扔掉了。(全文完)
  附注:空气里就有微小的放射性。我觉得微小的放射性对人是有益的。
作者 :手心里的云 时间:2019-09-03 10:20:46
  可喜欢听您讲故事了,您的专业我觉得也好,还有考古我也觉得很赞
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-09-03 10:22:29
  老师,我常常取得一个小店是矿业大学的研究生们自己创业开的店,很不错,这是我刚刚定做的一个蓝宝戒指,嘚瑟一个,哈哈。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-09-03 10:28:43
  牛奶,用来补偿放射线对我身体造成的损害

  李老,您觉得牛奶真的有用吗?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-09-04 06:46:15
  老师早(゚Д゚)ノ
作者 :手心里的云 时间:2019-09-04 08:24:45
  给你看看我最近的心头好 哈哈 特意戴了嘚瑟哒
作者 :手心里的云 时间:2019-09-04 08:29:02
  李老师,我一个姐姐是搜狐珠宝首饰版的首席,我和她学了不少东东呢,也来了天涯的,我不会拍宝石,常常把宝石拍糊了,哈哈,这是刚拍的,您看看咋样,哈哈。
作者 :云小香 时间:2019-09-04 08:29:37
  
作者 :云小香 时间:2019-09-04 08:30:50
  马眼形状,我选的裸石,然后参与了一点设计的,好看吧,圈有点大,这样以后胖一点也可以戴

  
作者 :云小香 时间:2019-09-04 08:32:14
  好看吧,我年轻时候并不喜欢这些,然后现在越来越喜欢了

  
楼主李华瑞 时间:2019-09-06 16:57:04
  @手心里的云
  哇!非常的漂亮。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :北京刘庄主 时间:2019-09-07 20:54:23
  我有一个星光蓝宝石戒面。总觉得星光蓝宝石与切割透明的蓝宝石是两种东西。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规