天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【近代奇女子 11】爱情万岁(短篇小说)

楼主:李华瑞 时间:2019-08-03 06:31:22 点击:23 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  谢谢大家的关心。

  爱情万岁(短篇小说)
  雅兰最近常常翻看这本书,总是停留在这几页上。这是一部世界文学名著,叫《苔丝》,这几页的情节是:
  新郎和新娘进入了洞房,新郎对新娘说:“我要向你忏悔,我以前和1个女人发生过关系。”新娘说:“我原谅你。我也要向你忏悔。我以前爱过一个人,后来他抛弃了我。”新郎听了以后,马上变了脸色。当天晚上两个人就分居了。
  3天前爱民向雅兰求婚。雅兰马上就答应了。爱民在公司里工作,职业稳定。雅兰在一个中学里教书。雅兰性格温柔,待人热情。爱民28岁,比雅兰大1岁。爱民的个子矮一点,1米69。雅兰是1米68。虽然爱民比雅兰高1公分,但因为雅兰是女性,雅兰看起来要高一点。如果站在一起还算般配。
  雅兰有心病。那是大学3年级,有一个男同学在自习教室里经常坐在她的旁边。雅兰不想再提他的名字,就把他叫做D。两个人的关系逐渐热络起来,雅兰以为这就是恋爱。到了大四,两个人就有了性关系。到了快毕业的时候,D忽然对雅兰说,快毕业了,咱们两人也该分手了。雅兰想想,她和D两个人,一直没有谈过婚姻的事,D对她也没有做过任何承诺。现在只好自吞苦果。
  这几天雅兰想来想去,决定把这一切都告诉爱民。不过当面说就难以启齿。雅兰给爱民发了一封电邮,仔细的述说了过去的事。并且把那一段小说里的文字作为附件,一起发了过去。
  爱民考虑了一整天,给雅兰发了回复:

  亲爱的雅兰,我的未婚妻,
  爱,是没有条件的。
  热烈的拥抱你
  期待周末的会见
  爱民

  爱民的电邮里也发了一个附件,那是另一部世界名著里的一个章节。内容如下:
  一个男子向一个女子求婚。女子向男子述说了自己过去的经历。女子说她曾经爱过另一个男人并且失了身。男子对女子说,她曾经有过的并不是爱情,那只是性的吸引。女子说,吸引和爱情是两回事吗?男子说,当然了。女子对男子说,你这样说,我的心里就轻松多了。男子说,我们两个人才是真正的爱情。女子同意了男子求婚的请求。成就了一段美满的婚姻。
  星期六的早晨,门铃响了。雅兰去开门,来的人正是雅兰等待已久的爱民。爱民对雅兰说:“你和D的关系只是性的吸引,那不是爱情。”雅兰说:“谢谢你这么说,我的心里好过多了。当时和D分手的时候,我心里感到非常失落,不过逐渐挺过去了。可是一想到我会失去你,心里就是翻江倒海似的难过。这就是真正的爱情吧?”爱民伸开了两只胳臂,雅兰迎上去,两个人热烈的亲吻在一起,雅兰的眼睛也湿润了。
  两个人平静了下来。雅兰问爱民,是不是也被女人吸引过?爱民说,男人看见漂亮的女孩子,没有不动心的。雅兰说:“说说你的故事。”爱民说:“我是想去追,可是漂亮的女孩子都不理我。”雅兰说:“我看你也是一表人才,怎么会这么惨?”爱民说:“在北京,男子的身高低于1米70就叫做二等残废。”雅兰说:“那么严格呀?和高考一样,差一分也不行?”
  说着,两个人哈哈大笑了起来。
  再以后,爱民和雅兰组织了一个美满的小家庭。
作者 :手心里的云 时间:2019-08-03 06:37:28
  李老师早 又见开心ヽ(○^㉨^)ノ♪周末嗨皮
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-08-03 06:40:48
  看到结尾笑出声儿了。有情人终成眷属。经历过失去甚至背叛,才会更加珍惜忠诚和拥有。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-08-03 07:00:06
  避暑山庄来李老,二目紧闭功夫好。如今修炼成正果,打马归来不得了。别来无恙,敬茶问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :青时青时 时间:2019-08-05 10:43:13
  刚看到李老师来了,问好

  谁还没个前任,尤其是那种双标的,有多远离多远
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :手心里的云 时间:2019-08-05 20:00:54
  感觉这双标的人就好比得了人格分裂,特别可怕。


  问老师晚上好ヽ(゚∀゚)ノ!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规