天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

怎样通过四柱八字寻找好姻缘

楼主:七大皆空2019 时间:2018-11-20 07:10:48 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  能有个美满的家庭,一生富贵双全,儿子满堂,晚年幸福,这是每个人都梦寐以求的。但人生不如意事太多,总会有点遗憾。今就从八字角度来看看,到底怎样才能找到适合自己的另一半。


  从幸福指数来看,有的人命中婚姻质量好。有的人命中婚姻质量差。对于婚姻质量差的人来说,对于婚姻要求就别太高了,低标准知足常乐即可。

  一般来说,命中夫妻星是忌神的,或者是夫妻星为喜用神被克害的,婚姻质量都不高。要么为情所伤,为情所困,为情所累。



  从先后顺序来看,现实中有些人,早恋时谈的对象都很好,人品好,条件优。分手之后在谈的对象一个不如一个,越来越差。对于这种人来说,最好有个明确的定位,尽量主动选择早遇之人,对早遇之人忠心不二,不要得到后不珍惜。这样更好。

  一般来说,命中正夫妻星在年月柱不受破,偏夫妻星在日时支受破或为忌神的,都是先好后差的。女命伤官为忌神的,是越挑越差的,也不建议太挑。



  从正偏属性来看,男命八字中正妻偏妻混杂的,女命正夫偏夫混杂的,容易好坏不分,善恶不辩。这类人大都是朝三暮四,目标不明的。最严重的是老少通吃,来者不拒。这种人最容易在感情中迷失,误入歧途,男命一朝娶错妻,女命一朝嫁错夫,后悔一生。

  现实中有的男人婚后白手起家,与妻一起创业富贵。有钱后小三上位,抛弃原配,然后败家,一生在无翻身之日 。这种人很多都是正偏妻混杂的。

  对于这种人来说,一定要分清夫妻星的阴阳和燥湿属性。从五行角度来看,夫妻或妻星都是同一五行。但五行有阴阳,五行有燥湿。分清阴阳燥湿之后,才能对正偏妻,正偏夫有个清醒的认识,以后在生活中少走弯路少出错。



  从夫妻宫角度来看,一般命中夫妻宫是喜用神,但是夫妻星是忌神的。对于这种人来说,婚姻只要有一个家就行了,有没有另一半并不重要。而现实中的这类人,经历过几番挫折之后,慢慢的能感觉到,原来自己有个家就行,有没有另一半不重要。

  那么这类人要想成婚的话,最好保持聚少离多的关系。这样夫妻双方常年很少接触见面,另一半常年在外,自己常年在家里。正好能满足有个家,但另一半可有可无的潜意识要求。



  从人际关系角度来看,有很多亲子关系超过夫妻关系导致离婚的。这类人在婚姻家庭中,为了子女是不顾一切的,凡事以子女为中心,完全忽略了另一半的感受。时间长了,亲子关系越来越好,但夫妻关系越来越僵。直至相互之间没有感觉而出现其它问题导致离婚。这种是很可惜的。

  在婚姻生活中如何去平衡亲子关系与夫妻关系,如何去平衡同事关系与夫妻关系,如何去平衡长辈关系与夫妻关系,这点绝对是一门大的学问。到底如何去平衡,建议在传统文化中去找答案。



  从事业与家庭角度来看,有很多人的事业与家庭是不同步的。现实中就有那么一部分人,为了事业完全不顾家,工作的一方全身心的拼命工作,而在家的一方完全体会不到另一半的关心。时间长了感情出问题导致离婚。

  对于这种人来说,你一定要明白,收获了事业,但失去了家庭,相对来说你是得不偿失的。人生在世,工作只是人生的一部分,而不是全部。人生的意义在于工作,家庭,子女的搭配。你只求其一的话,那么你的人生也太单调太孤单了,最后孤独到老也不足为奇了。



  通过生辰八字可以了解到的信息还有很多,像嫁近嫁远,早好晚好,或明或暗,伴喜伴灾,本地外地,旺夫家旺娘家,忠心与否,是相恋还是相爱,是相爱还是相守,是求过程还是求结果等等与婚姻相关的信息。这些在熟练掌握八字基本理论之后都可以无师自通,也都可以拿来为我所用,最终更精准的找到自己的另一半,得到自己的幸福。以上六点只算是抛砖引玉,希望看到此文之人都能找到自己的幸福。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规