天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宠爱孩子应该有一个限度

楼主:减肥进行中勤 时间:2019-03-01 05:48:50 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中/国的家长,很多时候都是出名的,并不是教育出名,而是因为对孩子的溺爱而出名。孩子就像是父母手里的珍珠,真真正正是含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。不让孩子冒险,不让孩子做家务,不让孩子做什么,父母可以安排好一切,孩子从来就没有任何的经历,几乎是一片空白。在这种情况下,孩子很有可能会娇惯成性,因为很多时候都是以孩子的目的为转移的,所以,孩子的父母没有自己,只是附在孩子身上的附属品,是孩子的附属品。
  我看到很多孩子,而孩子的教育结果是,父母听从着孩子的安排。从一开始,父母就听从孩子,而没有了他们自己的立场,明摆着孩子的做法是不对的,却还要袒护着孩子,任由孩子的胡来。最后的结果是什么?看过一个视/频,是一个十二三岁的孩子伸手掐着他的母亲。原因在于,他的母亲不让他玩手/机,结果是在公共场合,他就和自己的母亲闹腾起来。
  这是一个很明显的例子。这个时候指责着这个孩子,好像是有些说不通的,原因也不在于孩子身上,而是在于他们的父母身上。当孩子小时候,他们的父母总是对他有求必应,从来就没拒绝过,所以孩子会的。可是,当有朝一日,父母觉得孩子这样下去就很有可能会成为废料,所以就想教育孩子,而孩子就不干了,就开始反/抗,就想要迫使父母答应孩子的无理要求。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规