天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

很多人对很多事情总是很轻率的下结论

楼主:云南虫谷浦 时间:2019-03-08 21:08:29 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如果是发生在他们身边的事情,或者是他们所经历的事情,或许他们有着自己的发言权,有着自己的结论;但是,很多时候,很多事情都是他们所没有经历的,而他们却也总是极端不负责任地/下了结论,同时也是满嘴的胡说八道,把自己的结论说了出来,即使是失误,也没有半点的愧疚之心,依旧会脸皮如常,依旧会对新发生的事情继续下着自己的结论,依旧说着自己的观点。
  难道这些人就没有半点羞耻心?别人是不可能知道他们是否有着羞耻之心的,如果有着羞耻之心,就会对自己的话负责任,如果是说错了一次,就会很久愧疚,也很容易地进行着道歉;还有,下一次发生的事情,就会引以为戒,就会对事情进行着种种思考,就不可能会轻易地再一次给出自己的结论,轻易地把自己得出的结论宣之于口。
  轻率的下结论的结果是,他们的话,直接伤害了很多人;而且,很多人都知道他们的话是不可信,除了是别有用心的人。因为别有用心的人,借着他们的话,对有些人进行着打击报复,而责问的结果是,因为他们这些人的话,所以,这些人别有用心的才会如此做。这是明显的推卸责任的做法,是很不道/德的做法,可是,这样的事情每一天都在发生的,都在出现着。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规