天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

事情不是用嘴说的而是做出来的

楼主:扇轻摇牧 时间:2019-03-08 19:50:34 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  很多人,很多时候,都是用嘴多过行动,而且很多时候,只是过过嘴瘾,根本就没有实际行动,也不可能会有实际行动。这样的人,很多。我这个人比较嘴拙,所以,不会花言巧语,也不可能会巧言令色,也不可能会虎躯一震,就让人拜服在地;因此,很多时候,都是用自己的行动,来代替自己的言行的;而且,也看不上只会耍嘴皮的人。
  母亲曾经教训我,很多时候,都是嘴角眼角挤兑人的。很小的时候,我并不明白这句话的意思,后来我在长大之后,我才明白这里面的道理。眼睛,有时候撇人,或者是鄙视人,或者怨毒地看着人,都是没用任何用处的;即使是心中愤/恨对方马上就会死去,也不用眼睛看着对方的,因为眼睛是不可能会杀死对方的,唯一的可能,就是变相地增加了仇/恨而已,再没有任何的用处。而嘴角有些不同在于,嘴里面说出来的话,要经过思考的, 否则就很容易得罪人的;更不用说有的人说着假话了。
  楼上住着一个姓吕的老头,父母从来就很少和他打交道,看到的时候,总是想要绕开。并不是畏惧他,而是因为这个人的嘴里,从来就没有一句话是实话的。记住,从来就没有一句话是实话。如果是听了这个人的话,信还是不信?不信是对的,可是心里就会寻思,也只是会徒增烦恼而已。这样的人说的话,最好是不听的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规