天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个中小制/造企业的经营写实

楼主:扇轻摇牧 时间:2019-03-08 20:25:54 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  1、开这个贴,主要是站在企业主的角度真/实记录一个中小制/造企业的生存发展状况。让大家多一点了解真/实制/造企业面/临的处境,少被舆/论所左右。当然,因为站的角度不同,观点肯定会有失偏颇,欢迎大家一起探讨。
  2、先简单介绍一下企业的情况,为免引起不必要的麻烦,基本信息会稍作一些修改。企业坐落在珠三角一个民营制/造业发达的小镇,生产出口家用电器,有少部分内销,员工常年维持在400人左右,年销/售额2亿多一点,没有什么特色,也没有什么核心技术与品牌知名度。是珠三角里面一个典型的中型偏小的民营制/造企业,这类企业在这里非常多。
  3、简要回顾一下企业成长的过程。工厂大约是在2010年初成/立的,时光穿梭,一晃也快10年了,时间过得真快!楼主当时也在一家大型制/造企业做高层管理,正好有一个兄弟因为打工10年,已经厌倦了这种生活,想出来自己做点事,于是一拍即合开了这个工厂。因为决定到实施太快了,所以不记得当时是什么心情,或者有什么顾虑。只记得当时在网上搜索了一个厂房租赁的信息,然后找到房东,也是一谈即成。于是买一条生产拉线,一些检测设备,办公设备及生产工具,一个工厂就这样张罗起来了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规