天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今天叫教大家做醪糟蛋

楼主:扇轻摇牧 时间:2019-03-08 21:29:29 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  今天要给大家介绍的是一道叫做“醪糟蛋”的地方小吃,相信大部分南方的朋友都吃过,而且很多吃货们都非常喜欢它的味道,尤其是在冬天,深夜晚睡时,花几分钟煮点醪糟蛋来吃,喝完以后浑身都暖和,睡得更快更香。
  【煮醪糟蛋的教程】准备好食材:醪糟150克,鸡蛋1个,白糖20克,清水足量第一步,取一个小碗,打入鸡蛋,往里加入1勺白糖,并加入适量清水,用筷子搅拌均匀,静置在一旁备用。注:想要煮出满满一锅的鸡蛋花,就一定不能将鸡蛋直接打入锅中,那样就成水煮蛋了,所以大家一定要记住,这一步不能偷懒,先把鸡蛋打入碗中,并加入白糖和清水打散,能够促进蛋液的分层,更容易煮出又香又多的鸡蛋花。
  第二步,起锅加入足量清水,然后再将醪糟倒入,开大火煮至水沸腾,将煮出的泡沫撇干净,转至中小火保持锅中水稍微沸腾,再将打好的蛋液倒入锅中,边倒边用勺子快速搅拌,很快你就能看到满满一锅的鸡蛋花了。这一步将醪糟加水稀释倒入后,煮开后一定要先将泡沫撇干净,这样才能将醪糟中的苦涩味去除,煮出来更美味。
  最后,用小火继续煮2-3分钟,加入适量白糖调味即可享用,小编喝醪糟蛋时,喜欢剥点熟花生泡着吃,吃起来更香哦,没试过的方法,建议下次试一试,保证你会喜欢的!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规