天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我们熟悉又陌生的小商小贩

楼主:云南虫谷浦 时间:2019-03-08 20:26:05 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天是一个天气很好的日子,阳光/明媚,魔都的天呈现出少见的蓝。“小商小贩”每当我想起这个词语时候,我总会想到被城/管追着满街跑或者做生意的家伙和货物一同上了城/管的车这些不好的画面,虽然他们一定程度上给我们生活的环境造成了脏乱差,但从心里我还很同情这一群/体的。
  真的作为人/大家都想体面的活着,如果不是生活所迫,如果不是实在没别的办法,谁也不愿意做一个天天被别人追着满街跑的流动商贩。虽然我也知道“无商不奸”的道理,但是这么短的时间内,同一个人扮演了“受害”和“作/恶”这两种相反的角色,对我内心来时还是有一个不小的冲击。
  “善”和“恶”很多时候并没有明显的界限,很多好的或者不好的事情都在我们有/意或者无意中发生了,我们是受/害/者同时也是作/恶者。人生顺利也好,艰难也罢,心存正义,坚守底线,奋勇向前,不让自己的灵魂跌落深渊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规