天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我不是一个聪明人所以很多事情我理解不了

楼主:树泪炕 时间:2019-03-03 07:50:59 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我这个人本来就不聪明,所以很多时候,看上去总是理解不了。或许,很多的聪明人可以理解,也可以知道这里面的事情是怎么回事的;而且,这都是一些看上去很小的事情,但是,就是很小的事情,却很容易让我的心有着不舒服的感觉,或者是说,我不能够理解的感觉。这或许聪明人就应该理解的事情吧。
  在一起做工作的时候,每一个人都应该是尽心尽力的,而不应该是蒙蔽的状态。但是,事实上,很多时候,我们都能不清楚一些事情的含义。简单地说一下/身边的事情。打一个简单的比方,就是一个人总是会把自己的院子打扫的很干净;而另外一个人,从来就不知道扫自己家的院子。这个时候,别人看了,从来就没有说什么。好像是习惯了。可是,突然有一天,那个从来不知道打扫院子的人,脑子里面犯抽,或者说是神/经错乱/了,或者是怎么样,打扫了一次院子。然后,别人看到了,就说,他扫院子了,然后就成为了一个模范。
  这件事情总是觉得很怪异,总是觉得很别扭。但是,现实就是现实,而且,谁也改变不了现实。因此,那个高兴了偶尔扫了一次院子的人,就这样成了模范;而那个每一天都很勤奋地收拾院子的人,却并没有得到任何的奖赏。这是习惯了?还是什么?我很笨,所以想不通这里面的原因,或许别人可以想到着这里面是怎么一回事的。这并不是我所编的故事,而是真/实存在的。如果大家观察的仔细,很多的生活中细节,都是这样的,都是可以看到这样的事情发生。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规