天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

记录我和小乖五年来的点点滴滴

楼主:扇轻摇牧 时间:2019-03-08 21:01:13 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  小乖姓张,我给她有很多外号,比如小瓜,小汪,包包等等。我最喜欢的还是包包。2014年我考研复试时认识她,到现在第六个年头。2015年3月10日在一起,发生了这么多的事,也很想记录下来,作为将来的回忆。工科男文笔就那样吧,从头说起。小乖是我的网友。网友的意思就是我在江西上学,她在陕西上学。两个不同地方的大学/生理论上不可能这样认识。所以我万分感谢考研,感谢D地政/策好,感谢。
  额,不太好的就业形势。总的来说,我顺利考研,从江西某校到了北/京某校。按照时间发展的顺序,其实小乖还不能出场。2014年三月份,是我正在被/虐的日子。因为就在三月初前后,印象中是这么个大致时间,我得知自己考了不到300分的时候,总的来说还是很忧伤的。
  知道的人自然知道,300分,在北/京是个什么概念。研究生多如牛毛,怎么可能会要我呢。我那会烟瘾不大,偶尔来一根而已。然后晚上六七点知道分数,就那么盘腿坐在床/上,发了一夜的呆。除了上厕所和下去到阳台抽个烟,真是一动不动的样子。我承认一份付出一份回报的道理,也知道自己压根就没多认真的学习过,这个分数已经是最好的证明,可是毕竟还是有看过书,多多少少仍然会不甘心。第二天开始,我就开始全国各地找学校调剂。
  对于不到300分的人来说,无论是黑龙江漠河大学,还是新/疆唐古拉山口大学,亦或是西/藏雅鲁藏布江州立大学,都不会要我的,一个个的回信除了分数太低不要,也就是稍客气一些的满了,请问问别的大学吧。找了两天真是身心俱疲,心灰意冷。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规