天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

未来始终是一个很难确定的问题

楼主:云南虫谷浦 时间:2019-03-08 20:19:01 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  未来始终是一个很难确定的问题,也是人最难做决策的问题,为什么呢,因为我们都习惯了确定的东西,从小学读书到大学我们几乎都是在学习已知的东西,填鸭式的教育让我们只需会了机械式的记忆。每次考/试都是去选择已知的答/案,看谁记忆好,背的书多。
  就能很容易的判断正确的答/案,在学习的路上几乎很少有老/师让我们去发散思维去寻找别的答/案,哪怕是错误的也好,也能可以调动了我们的大脑思维,让我进入了一种突破已知信息去寻找第二种可能。所以我们一直都是对已知的问题很容易做判断,对未知的事物就很难做选择,特别是工作和自己未来的人生道路。所以如果要想要自己掌握未来那就需要去突破自己,综合更加多的信息去做判断。
  未来的你需要学会洞察,掌握更加多的信息,不断的阅读,给大脑补充更加多的原材料,越杂乱越好,为什么呢,以为人的大脑是每时每刻都在加工信息的,只有当你大脑的硬盘存储的东西多了才能有更加多的产品产出,也就是灵感,判断问题的新视角。所以为来是需要有创造力的,有洞察力的,能不断学习的人,这样的人才不会被社/会的快发发展而淘汰。如果具备了这三个能力,对你的工作会有质的飞越,效率更加高。老板对你绝对赏识。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规