天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

时间像水一样慢慢地流淌过我的足迹

楼主:云南虫谷浦 时间:2019-03-08 19:57:51 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  依旧铺开了岁月的素笺,总是想要记录着每一个脚印;不经意之间,我的足迹走在了上面,在那些白色的素笺上面走过,回头就可以看到我的足迹,可以清晰地看着。可是,走出的步子不大,也没有走出多远,那些足迹就开始模糊,就开始变得不清楚。是因为孤独吗?那些脚印,只有我一个人的,歪歪斜斜的,显得孤独而又寂寞,也显得冷漠,却是可以看出个性鲜明,也可以看到对芳华的眷恋,也可以看到对岁月的痴恋。
  时间可以变得悠然,也可以表现的烂漫,也可以徜徉,如水一样,慢慢地飘荡。可是那些足迹,我一个人的足迹,却必须是脚踏实地,必须是镌刻着岁月,在岁月的心上留下雕像。岁月的斑斓,可以冲刷着我的脚印,可以挟带着风雨,可以挟带着冰霜,可以不断地打击着我,让我走过的脚印歪歪斜斜,让我的足迹变得有深有浅,让我的足迹变得更加沉重。也许,那个时候我的脚印就会留下来,就会印在了岁月的素笺上面。
  时间像水一样在慢慢地流淌,慢慢地流过我的足迹,毫不客气地湮没着我的足迹,使我的足迹没有可能会留下/任何的痕迹,让所有的一切都会归于沉寂。本来以为自己走过的痕迹,是自己的骄傲,也可能会是自己的拥有。可是那些足迹,总是被时间湮没,总是在天地之间变得飘渺,从而让我自己怀疑,我是否曾经留下过足迹,是否曾经走过,是否曾经有过失落。静谧的时间,并没有留出任何的微笑,只是看着我留下的足迹。这一次,我的足迹是否会成为永远?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规