天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不经意地看到一个小学生所写的日记

楼主:扇轻摇牧 时间:2019-03-08 19:08:11 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  小学/生日记里面记录的是,一个小学/生对老/师的记录,也有着抱怨,却并没有多少怨恨。也许,他很小,还不知道什么是怨恨,但是,他会有长大的一天,也会长大,也会知道什么是怨恨,也会知道什么是仇/恨。而这个老/师的做法,是引起了他的仇/恨,很有可能会有一天,他会拿着刀追杀这个老/师的。尽管我不喜欢暴/力,也不愿意使用暴/力,也不赞成使用暴/力,觉得暴/力不可能会解决问题。可是,这个小学/生并不一定是这么想的。而这个老/师到底对小学/生做了什么,使小学/生的心理面积这么大?而且是夜里都会做噩梦?
  很难相信的是,这是一名老/师,而不是谁家所养的一条恶犬。尽管我不想要用恶/毒的语言进行攻击,可是,想不到会用什么更好的语言进行着描述。即使是恶犬,只要天天花些功夫,只要天天用一些东西,也可以让狗改变对自己的看法,也可以获得狗的好感。可是,对于老/师来说,这一点是很难做到的,也很有可能会永远都做不到。因为这个老/师的做法,就很明显地告诉了我们,很多做法对于他来说,都是没有任何用处的。
  我们也许质疑我们的教育,而更应该质疑的是,这样的老/师,怎么成为了老/师?还有,这样的老/师,到底当了多久的老/师?难道一直都没有发觉?他们的校长,和副校长等人,都做了什么?家长把子女交给学校的时候,本身就是对学校的一种信任。而学校的老/师,是和学/生接/触的第一人,也是让家长相信的。可是,老/师做了什么?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规