天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

水果可以煮熟了再吃营养更好

楼主:扇轻摇牧 时间:2019-03-08 20:54:09 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  冬季寒冷,很多女性朋友都怕冷,吃东西也特别小心,之前喜欢吃的水果都不敢再吃了,因为大部分水果都是寒性的,吃完冰凉的水果之后肠胃总是很不舒服。水果里面的营养元素还是很多的,像一些维生素和矿物质,冬季完全不吃水果就有些可惜了。我们不妨把水果煮熟了再吃,既不伤胃也能补充所需的营养素。
  下面就和大家说说这4种水果煮熟了吃效果更好。柚子冬季吃柚子就可以煮熟了再吃,这个容易上火的季节,吃柚子可以降火气,补充所需营养物质。柚子中富含丰富的维生素、有机酸和矿物质,虽然柚子煮熟的过程中确实会有一部分维生素C流失,但矿物质、膳食纤维并不会损失,依然能带来丰富营养。不仅如此,柚子皮也可以煮熟了冲茶喝,柚子皮含有柚皮甙和芦丁等黄酮类物质,它具有抗氧化的作用,能预防血管疾病。
  苹果冬季吃苹果也可以煮熟了再吃,苹果里面含有丰富的维生素、矿物质、果胶、酚酸、黄酮类物质,即使煮熟后也不会破/坏自身的营养成分。研究发现,经常吃苹果能够帮助我们减少癌症、心血管疾病、哮喘、糖尿病等多种疾病的风险。梨冬季吃梨也可以煮熟了再吃,梨属于寒性食物,口感比较粗糙,直接生吃很容易胃寒。如果把梨煮一下,情况就完全不同了,梨含有维生素和纤维素,有润肺止咳、生津止渴的功效。
  香蕉冬季吃香蕉也可以煮熟了再吃,香蕉里面含有丰富的膳食纤维、钾、镁等物质。可是没熟透的香蕉里面含有鞣酸物质,生吃香蕉很容易造成便秘。如果把香蕉煮熟了再吃,就不用担心这个问题了,膳食纤维不会流失,胃寒的人也可以放心食用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规