天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不要把自己做过的事情忘记

楼主:扇轻摇牧 时间:2019-03-08 19:43:30 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  很多人总是把自己做过的事情忘记,并不是记忆的关系,而是很多时候根本就没有往心里去,因为他们并不觉得自己的行动有什么错误,或者是另外的一种心理,就是没有损害着他自己的利益,只是损害了别人的利益;而且,很多时候,他们的行动,并没有什么实质的利益,也就是说,他们的行为对他们自己并没有任何的好处,同时,他们也觉得并没有任何的坏处,就直接做了。这样的心态,我不是很理解,也理解不了,也做不了。
  举一个很简单的例子,就是一个老人强/迫着年轻人给他让座,蛮不讲/理的要求,也是倚老卖老的行为;可是,从另一方面来说,这是对他自己有好处的事情,所以,他会毫不客气地争取,而且是丝毫不讲道/德的争取。我们通常的说法是,这个老人缺德,或者是坏人变老的缘故,否则是不可能会这样做的。从这一点上说,这里面是有着利益的酒嗝,还可以说得通的。
  可是,现在中,很多事情,对被伤害的人并没有好处,对那些施行者的人,也没有任何的好处,而这些人还是照常做着,而且是毫不客气的做着。他们并非不知道这件事情对他们没有任何的好处,可是他们依旧还是做着。他们的心态,从这一点来说,我是无法/理解的,也理解不了,请原谅我的愚钝。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规