天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

永远不需要花心思向别人解释你自己

楼主:扇轻摇牧 时间:2019-03-08 21:15:21 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  1、不需要解释为什么你想要独处如果别人约你聚会或者外出,而你更想要一些时间休息放松或做自己想/做的事情时,你可能担心拒绝别人后别人会不舒服,或者认为你不合群。但是,做自己的事情是一个很正常的事情,哪怕没有什么事情只是想独处一会儿也是自己边界范围内的事。因此,告诉别人你想自己待一会儿就可以了,至于为什么想自己待一会儿你并不需要解释太多。
  2、如果你没有错,就不需要道歉如果你很确定某件事情是别人的问题,不是你的错,那么就不用道歉。很多人过于在乎一段关系,遇到问题时总是习惯先从自己身上找问题,会急于说对不起,认为这样就可以避免彼此的关系被伤害。但是,别人往往只会看到你说对不起,而不会去想你的良苦用心。所以,一旦你说了对不起,别人就会认定你真的对不起他们,就更不可能反思自己的问题。所以,如果你并不感到抱歉,那么就不用道歉。
  3、不用非得认同别人的想法对发生的事情,每个人都有自己的观点和想法。别人有说出他们想法的自/由,但你也有认同或者不认同的自/由。虽然保持一致会让你们显得志同道合,有共同语言,但这不意味着你必须认同别人所说的每一个想法。一味的认同不仅仅会让别人觉得乏味,还有可能认为你没有自己的想法,没有主见。因此,如果你自己不同的想法,可以说出自己的观点,或者干脆保持沉默,不用强/迫自己去认同别人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规