天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

炒猪肉是先放酱油还是盐?

楼主:云南虫谷浦 时间:2019-03-08 20:40:13 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  锅里加油,烧热之后放入一些葱姜,然后加入切好的猪肉。等到猪肉炒熟,(做不同的菜,猪肉须需要炒到不同的程度,这需要看你做什么菜品了。)这个时候,我们需要加什么调料呢?有的朋友说先放盐,有的朋友说先放酱油,那么哪一种才对呢?如果先放盐的话,炒出来的猪肉会发散而且口感特别的干,吃起来有种嚼蜡的感觉。
  而且现在我们所吃的食用盐都是加碘的。碘遇热就会挥发,所以无论做什么菜品,只有快出锅的时候才可以放盐。放早了盐会影响到菜的口感以及人/体对碘的吸收。既然不是先放盐,那么肯定是放酱油了。其实放酱油也不对,如果你先放酱油,就会把猪肉原本的色泽吸收掉,这样炒出来的菜就不美观。
  咱们中/国老百/姓的饮食讲究一个色香味俱全,色也是非常关键的一项,色不好,食欲就不好,那么吵猪肉时,到底是先放酱油呢还是先放盐呢?正确的炒猪肉的方法是什么呢?炒猪肉之前先把猪肉用酱油腌一下,时间在十几分钟左右,这样炒出来的猪肉/色泽亮丽而且口感纯正。如果这一步弄错了,肉会又老又柴还不入味,大家知道怎么炒猪肉了吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规