天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

是与非,是不可能会轻易地下结论

楼主:爱纯属虚构亩 时间:2019-01-23 15:59:06 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多人,对很多并不是亲眼所看到的事情,都是很轻易地/下着自己的判断,总是用自己的观点和想法,强加于事情上,然后对事情说着是与非;同时,总是认为自己的观点是正确的,还要用很多的理论加以佐证自己的观点,以明示着自己的观点正确性。但是,他们却忘了,这件事情的本身,就是他们根本从来都没有亲耳所听、亲眼所见,只是道听途说,就轻易地/下着自己的结论。这个时候,他们说着别人的是与非,其实是他们心里的是与非。
  这样的事情,存在于很多人的心中,存在于很多事情中,存在于很多的误判中,也存在着很多种情况。其中的一种情况,很有可能的是,很多人,都不想要追究着事情的真/相,只是想要参与进去。这是出于什么心里我不知道,很有可能是担心别人会把他们忘了,为了证明自己的存在,就轻易地发出着自己的声音,全然不会顾忌别人的感受,也不会想知道这件事情的对和错,是与非,只是想要刷一下自己的存在感而已。这样的人,是没有什么是与非的观点。
  在他们看来,很多人,很多事情,都是他们可以利/用工具。工具利/用的结果是,他们凭借着这件事情出名了,得到了足够的利益;而是与非,已经并不重要了,因为他们得到了利益,这就足够了。至于是与非,对他们来说,是根本上就不存在的东西。这样的人根本就没有是与非的观念,有的只是自己的利益而已。或者说,他们只是考虑着自己能够从这件事情中是否能够捞取足够的好处。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规