天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一定要记住自己做了什么,说了什么

楼主:关帝传媒段 时间:2019-01-23 15:36:49 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  很多人,很多时候,总是想要记住自己对别人的好处,即使是举手之劳,也会念念不忘,也会再三提起,也会觉得别人应该是对他感恩戴德,否则就是忘恩负义;但是,他们却要忘记自己对别人的苛责,忘记曾经对对别人的攻击,却要忘记自己对别人的不好,就好像是这样的事情从来都没有发生一样,也会装出很无辜的样子,当别人提起的时候,总是要睁大眼睛,一副不相信的样子,总是要开口说,这件事情是我做的吗?是我曾经做过的?怎么可能?我会做出这样禽/兽不如的事情?我怎么可能会做出这样没有人性的事情?
  不要先进行否认,而是要先进行确认自己是否做过再说;也不要先进行赌咒发誓,要想想再说。否则,很有可能的是,自己做过的事情被自己遗忘,或者是假装遗忘。而事实上,很多时候,即使是再过一辈子,可不能会忘记的。就像前几天,曾经有个人问过我们身边的人,是一个上了年纪、近七十岁的、一起工作的人,是否是说过他偷儿/媳/妇的事情。他是矢口否认,并且发誓从来就没有说过这样的事情,从来就没有讲过。可是,很多人都知道他说过的,都是亲耳听过,亲眼所见的,可是却要进行否认。可能是他也发现了这件事情的不对。
  可是,早干什么去了?从一开始,他把自己扒灰的事情弄得满城皆知,现在却想起了否认,是不是有些晚了?是怎么发觉不对的?从一开始,他就发着牢骚,说他儿子要敲断他的腿;为什么要敲断他的腿?是因为他偷他儿/媳/妇。就像很多人背后所说的,这件事情有别人去说,而没有他自己说出去的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规