天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

绝大多数女人在感情中都尤为注重仪式感

楼主:快乐且快乐甭 时间:2019-01-23 15:52:06 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有的还比较循序渐进,会预设一个逐渐冷漠的过程;有的却毫无征兆,像一首钢琴曲戛然而止,让人想不通,缓不过神。那些消失的爱人通常以男人居多,他们或是为了保全某种莫名的自尊,不愿意面对自己无力掌控亲密关系的失败局面,不愿意让对方窥探到自己内心的软弱和退缩;或是为了掩饰自己变心、出轨的事实,不想扮演薄情者负心汉的角色,于是便有预谋地和恋人玩起了捉迷藏,上演一场神秘的人间蒸发。
  更有甚者,即便自己想甩掉对方,也绝不会直接提出分手,而是以各种明知对方难以接受、会引发矛盾的方式把对方逼疯,再等对方自己滚蛋,以此逃脱分手的责任,免于背负骂名。可偏偏,绝大多数女人在感情中都尤为注重仪式感——开始时要有确定恋爱关系的告白,结束时也要亲耳听对方说出那句我们分手吧——否则就好像缺少了应有的信号和交代,显得不够明确和完整。
  也正是由于这种不明确和不完整,如此被甩的女人们本着对爱情的执着和乐观,出于感性多思、犹豫不决的本性,往往觉得事情尚且存在回旋的空间,期待着柳暗花明的局面出现——而这种得不到回应的,绝望中似乎还裹挟着一丝希望的,求生不得求死不能的感觉,最是磨人。而这种开不了口的拖拉和回避,事实上只会加剧分手的痛苦,让自己心中产生一种并不好受的愧疚之感,也让对方在爱情的空壳里迷失、恐惧何苦如此。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规