天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

远处的山就像是在清澈的水中一样

楼主:快乐阿三诺 时间:2019-01-23 15:37:01 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天空中是一片氤氲,可是依旧可以看到漂浮的白云,只是有些模糊,看上去并不是显得很清楚。天气依旧炎热,而树林中的鸟儿却像是在唱着歌,在说着自己的欢乐。天空中总是朦朦胧胧,就像是在梦中,留下了幻想,也留下了几分徜徉,还有几分顽皮,还有几分飘逸。远处的山就像是在清澈的水中一样,随着水缓缓流淌;也感觉伸手就可以摸/到,却总是听到了水的微笑,还有那些景色的飘渺,还有绿色在缭绕。
  水在蜿蜒,保持着它一贯的清浅;柳树总是陪伴在河流的身边,总是把自己的容颜,留在了水里面,然后和水一起向远方,慢慢流浪。远处的河流在烟雾中,就像是被烟雾锁着的安宁,虽然有着淡淡的声音,也有着烟雾所留下的吻,却并没有太大的声响,和烟雾一起慢慢地飘荡。而柳也被烟雾湮没,柳也变得沉默,或者说是寂寞,因为烟雾总是延续着,没有任何的阻碍,就这样席卷而来,在河边,在山边,在柳树边。
  天空中偶尔露/出着阳光,那阳光就像是金色的鸡蛋黄,上面贴了一层薄薄的油脂,就像是蛋清漂浮在那里。山上的树,依旧是翠郁,而这个时候却有些斑驳,这是阳光的选择,也许是树木的选择;它们的颜色并不是清一色,而是有着杂色,像是被太阳所染,或者是因为太阳的突然出现。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规