天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

写了一个寓言小故事

楼主:刀与菊俳 时间:2019-01-23 15:22:21 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  王的朋友陈创立了一家公/司,但是公/司却一直不景气,陈的公/司不管做什么总是慢别人半拍。一天王与陈碰到王问:”公/司如何了?”陈答:”公/司的发展很不好,总是跟不上别人的步伐,没有新的产品和别人竞争。”王问:”为何要跟别人的步伐而动?”
  陈答:”只有跟随大流才是最不会出错,这样才是最保险也最安全的策略,你做出的新产品别人不一定能接受,还要花大力气去培养用户的兴趣,跟着别人的脚步而做用户也接受了新产品不是更容易推/广吗?“
  王答:”因为你看不懂这个社/会的发展所以你不知道趋势,不知道趋势便以物而动,看别人发展什么就赶紧跟随别人的脚步,而盛极必衰,当你看到别人开始挣钱的时候,你在跟进,这个产品可能已经开始到达了发展的顶峰开始要下滑了,而你这时候才进去自然不会成功。“陈问:”那么我应该在别人没有做出新产品的时候,自己花大力气最先推出产品去培养用户?这样就能领先别人的脚步了吗?“
  王答:”不能,因为你不知道趋势从何而起趋势何时而落,要应时而随波起势,要应时波盛而隐,否则即便你偶然的成功也不会长久。“陈问:”如何才能看得到趋势的起和落呢?又如何应时而起应时而隐呢?“王答:”你现在看不到趋势那是因为你以你的眼和认知去理解这个社/会,而社/会的发展绝对不是能以个人的认知而能够知其根本的,否者你领/导这家公/司也只不过按照你认知中认定的方向在走罢了。“

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规