天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

其实,人生是一场无法回头的旅行

楼主:可爱的萍幌 时间:2019-01-05 13:18:56 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  很多时候,都是一个人在走,因为心态有着太多的得失,所以总是感觉到岁月里面的失意,而不是心中的得意;脚步的沉重,在不断刻画着人生的路程。尽管知道这并不是梦,而是人生;却还是那样慎重,踌躇着,犹豫着,想要留下自己的美好,想要留下自己的骄傲。可是那些惬意,总是会想是迷离,在不断闪烁,如火,在跳跃,在不断刻画着人生里面的圆缺。这是人生,只是因为我们看的太重,就成为了我们的包袱,也会飘荡着迷雾。
  其实,人生,是一场无法回头的旅行,好坏都是风景。并没有几个人弄得清楚,只是岁月的路,让我们变得含糊。我们跌倒,就想要哀嚎,因为我们感觉到了痛,感觉到了疼;可是我们也可以慢慢品味跌倒的那一刻,是因为什么;也可以慢慢地回味在跌倒的时候,有多少忧愁,留在了心头;也可以慢慢地猜测,在跌倒的那一刻,我们留下了多少忐忑,多少揣测,多少不安,多少留恋。这是一个瞬间,却让岁月流连。
  任何人都没有办法回头,走过的路就这样成了永久;无论我们是否拥有,无论我们是否还是一无所有,那些过去,只是曾经的忧郁,也是曾经的河流,慢慢地浸/润过我们的心头,然后就留下了岁月里面回旋,还有梦里面的蜿蜒。经历了多少个瞬间,就这样在不断留下了岁月的容颜,也在脸上,留下了惆怅,也留下了彷徨,也会留下了许许多多的希望,浸/润着我们的心房。只是过去已经成为永远,留下的只有心中的眷恋。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规