天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

即使是夜晚,也没有多少寂寞

楼主:快乐长焦搜 时间:2019-01-05 11:51:00 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  早晨,醒过来的时候,就开始了新的一天。虽然是炎热的夏季,并没有多少感觉,也许是年少的缘故,很多当时发生的事情都已经忘记。上午的时间是很容易就度过的,而热闹的是从午饭之后开始的。除非是下雨,我们不可能会出去的;否则,每一天中午吃完饭,就招朋唤友,立即到水库游泳。午睡几乎是一件不可能的事情。在水中待上几个小时,直到下午离开。
  或者,从家里带上一个篮子,而几个相同年纪的伙伴也是带着各自的篮子,来到狼河。狼河是故乡比较出名的河流,村子的那条小河,最后也是汇入狼河的;狼河的河水很宽,有的地方很深,里面有着很多的鱼,还有河蚌。通常情况下,我们就是为了这些河蚌而来。在水里游泳,这是必不可少的项目,然后开始摸鱼,摸/着河蚌。柳树在河边树立着,它们的根/部,深在河里,被河流的冲刷,留出了一个个洞;里面因此隐匿了很多的东西。所以,我们就开始摸/着这个树洞,希望能够有着意外的收获。
  偶尔,从树洞中摸出着一个软/软的、大大的东西,心中不由自主地害怕,口/中大叫着,却忘记松手;把手里的东西掏出来看了一下,发觉是癞蛤/蟆,就连忙甩了出去,让大家一阵大笑;有时候,收获好了,就会摸/到河/蟹;如果/机会再好一些,就会捉到鳖了。当炎热的中午已经过去了的时候,河蚌收获了很多;就会拿着篮子会带家中,把篮子里面的河蚌,放到了盆里,在把盆里面放进水,困上几天,换几次水,让河蚌把肚子里面的脏东西吐干净,然后就开始煮熟,进行着大快朵颐。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规