天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

落叶铺满小径抑或游人如织的泰姬陵里

楼主:快乐长焦搜 时间:2019-01-05 12:45:52 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  哭着哭着,又去打那个早已停机一周,两周,一个月……的手机号码。明知是:对不起,你拨打的号码是空号倨傲的机器女声,冷硬如斧,劈她的心。她以为救赎,会是一双温暖的手,沉默而有力,为她拭泪,抱她在胸口,那么紧,到近乎窒息的程度,耳侧是他的低语:请让我照顾你。
  她以为重逢,会再红尘滚滚的盛世街头,或者深秋湖畔,醉金烂碧的落叶铺满小径,抑或游人如织的泰姬陵里,骤然听见,永远不能忘的,他的声音……刹时间,石破惊天,云垂海立。其实就是他打电话来,道:是我。她正忙:哪位?他沉默半晌:我。她还是没有听出来,带笑委婉道:对不起……是更久更久的寂静,他终于低低报上名来,有事找她帮忙。
  于她,只是举手之劳,她稍一迟疑便答应了。他说不如出来吃个饭,她笑说我减肥呢,他说以前……6个圆点之后,是千言万语,呼之欲出。她截断他:还有事吗?不如以后再聊。挂断电话就忘了,像打扮停当上街去,街口,随手扔下一袋垃圾,扔出去,手里便空无一物,像从来没拎过任何东西。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规