天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

落日沧桑尽 秋风夜里闲朦胧月色好

楼主:潮港海鲜藏 时间:2019-01-05 13:19:42 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有一个和我们一起工作的人,是一个上了岁数的人,并没有做任何的工作,却把功劳都揽到了自己的身上;而且会满嘴的胡说八道,也会贬低别人,抬高自己。这一切很有可能会给他带来利益也可以;但是,问题在于,这不可能会给他带来好处的,也不可能会增加他的收入,可是他依旧还是如此做了,就让很多人不懂他的行为了。
  当某一个时间开始的时候,他希望别人,或者是说是想要让别人做事情的时候,就完全不记得自己的行为,就会说着一些话语,让别人应该怎么做。而别人质问的时候,他也只是说,他从来就没有做过。有时候,就是隔天的事情,是他完全不可能会忘记的,还需要在别人的提醒下,承认自己曾经做过的事情。然后对自己做过的事情,就进行着分辨,却全然没有感觉到他的行为,已经给别人造成了伤害,也给别人带来了多少不便。  还有,这样的行为,在有些人的口/中,可以说出是为了工作。这是一个很好的借口,也是一个从另外的侧面证明了这些人做过的事情,他们从来就没有忘记。自己的缺德行为,他们自己也是很清楚的,只是他们选择性失忆,就是为了不让别人追究他们的借口。事实上,问题在于,工作并没有让任何人撒谎,也没有让任何人无/中/生/有,也没有人让任何人都能够可以损害别人的利益。
  所以,从这里可以说明,很多人的行为,他们都记得,也都知道自己的行为是不正确性,只是还是继续做着,损人的事情,对他们没有任何好处的行为。我想,每一个人做过的事情,都不应该忘记,都应该记住自己曾经的行为,自己曾经发生过的事情。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规