天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自私自利的人不可能因为读书多了而改变

楼主:可爱的萍幌 时间:2019-01-05 12:24:27 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  我们做事情的时候,总是说,我们不应该太过自私,总是要考虑着别人,因为这个世界并不是只有我们自己,而是有着很多人的。而且,很多时候,我们看到别人做事情,有时候会很生气的,就会说这个人做事情很自私,带着不屑,而且是带着蔑视,但是,却总是没有办法让这个自私的有什么改变,因为他的本性就是如此。
  事实上,很多自私的人,都是有一个共同的特点,都是以自我为中心的。无论是这样的人什么出身,或者说是这样的人有什么立场,或者是这样的人有了什么地位,但是,他们都有一个共同特点,那就是从来只是考虑自己,而不可能会考虑别人的感受,也不可能会把别人放在自己的眼睛里,因为在这样的人看来,他们就是世界的核心。
  我们都觉得,一个自私自利的人,很有可能是因为读书少的缘故,其实并不是这样。很多读书少的人,也会想到别人,也会考虑着别人的感受。这些人做的奉献很多,却得到了很少,因为他们的朴实,而且,他们会弯下腰来,踏踏实实地做事情,会觉得自己因为读书少,懂的事情少,所以才更应该尊重别人。
  可是,那些读书多的人会怎么样?事实上,那些读书多的人,很多都是自私自利,无/所/不/用/其/极。为了想要得到足够的利益,或者是想要获得足够的利益,就开始蔑视别人,就开始开动脑筋,把本来就不应该属于他的东西,都是要占为己有,然后并且可以说出种种的理由。我们说这个人是自私自利,或者是不顾及别人的感受。但是,就像是一个曾经自私自利到了极点的人说过,如果是考虑别人的感受,我用不用活了?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规