天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

沉得住气静静积累让自己变得优秀

楼主:快乐长焦搜 时间:2019-01-05 13:06:18 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  沉得住气就是在失败时保持冷静,不自暴自弃,不自怨自艾,认认真真总结反思,争取下次取得成功。在困难与挫折面前,要控/制好自己的情绪。人之所以会失败,通常不是输给了困难而是输给了自己,很多人面对困难不够冷静,被情绪控/制,最终导致失败。
  在困难与挑战面前,沉得住气,保持冷静的头脑才能解决问题。梁启超在变法失败后,流/亡日本,在流/亡期间,他并未因变法失败就心灰意冷,反而是沉下心来,充实自己,为以后做准备。在写给孩子们的信中,梁启超也曾告诫孩子们要沉得住气。沉住气就是淡然老话说“满招损,谦受益”,沉得住气就是在成功与安逸中保持淡然之心,保持警惕与忧患之心,不会被安逸消磨掉斗志,也不会被暂时的胜利冲昏头脑。
  范冲淹曾说“不以物喜,不以己悲”,沉得住气就是要稳重,要有一颗正确的得失之心。在面对成功与胜利时,要知道没有永远的成功,对荣誉赞美淡然处之,不要在鲜花与掌声间迷失自我。作为学者,梁启超是谦虚的。梁启超曾在东南大学的欢迎会上说,“我梁启超一定要学习孔子‘学不厌,教不倦’的精神,与同学们一起攻错”。
  沉得住气,才能发得了力。沉得住气,静静积累,让自己变得优秀,机会才能来找你。沉得住气,成功时淡然,保持一颗进取之心,生活才能继续添彩。沉得住气,失败时冷静,不急不躁控/制好自己的情绪,生命才会给你惊喜。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规