天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于地脉与龙脉的关系

楼主:荆仓 时间:2018-12-11 21:50:40 点击:112 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  地脉这个概念很广,属于先天法则之一,而龙脉比较单一属于地脉法则分支。
  天地自古有灵气,内聚于山川,外显于风云。
  按此片面理解,可归为某一特定区域内气与水的规则走向,可为上空,也可为地表之下。
  不论上与下都遵循某种体系运转。
  种种小说影视类关于龙脉有宝藏,这非空穴来风,但此宝非彼宝,非指实物类,指的是法则切入点,适用于玄门修身之地,长久在此可长寿,宝指的是寿命。
  龙脉又分先天和后天,这里只说先天,后天比这要复杂太多,涉及到人道建制,涉及哲学概念。

知音:1

赏金:100

最高打赏: ty_不争高低(100.0) 我要上榜

最新打赏: ty_不争高低

楼主荆仓 时间:2018-12-11 21:59:39
  关于龙脉节点,总数为三万六千左右,对应玄门体系某数值,也同样对应物理法则某数段,可为先天节点。
作者 :心即是神 时间:2019-01-31 15:31:55
  顶!希望能看到更多内容。
作者 :QC_Young 时间:2019-03-18 15:29:50
  希望先生能多写一些,辛苦了!
作者 :ty_不争高低 时间:2019-03-28 20:57:06
  先生辛苦了!
作者 :ty_不争高低 时间:2019-03-28 21:00:13
  @荆仓 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规