天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【分享】计算机挖矿指南【2020年4月4日更新】

楼主:cinbit_com 时间:2018-09-26 20:34:57 点击:958 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  因为专业挖矿设备全面入侵加密货币和区块链平台,「去中心化」已经岌岌可危。比如用户数量最多的比特币,已经没人使用通用 CPU 和 GPU 参与网络共识了,因为成本远超过了收益。而一直都处于研发抵抗 ASIC 挖矿算法前沿的门罗币 Monero 则不断尝试研发更通用的 PoW 算法从而让更多人可以参与进来,目前门罗币已经通过硬分叉将工作量证明算法从 CryptoNight 切换为 RandomX,用以削弱专用挖矿设备 ASIC 对网络算力的影响并为 CPU 挖矿进行优化。

  人人皆可参与挖矿的 RandomX 算法是针对通用 CPU 优化的工作量证明算法。 RandomX 使用随机代码执行以及几种内存技术,以最大程度地降低专用硬件的效率优势。从技术上来说,RandomX 利用虚拟机执行特定指令集中的程序,比如整数运算、浮点运算和分支预测等。这类程序可以即时转换成 CPU 的原生机器码,最后,使用哈希函数 Blake2b 将已执行程序的输出合并为一个 256 位的结果。RandomX 可以以两种模式运行,分别是需要 2GB 共享内存的快速模式或是需要 256MB 共享内存的轻模式。这两种模式可以随时切换,运行的结果也相同,但是快速模式适用于「挖矿」,轻模式更适用于验证交易。

  只需要 2GB 内存和一个现代的 CPU 就可以进行挖矿,普通用户参与挖矿的入门门槛一下子就降低了很多。如果你在这两三年内新买了任何一台 PC,那内存这个条件肯定是满足了。而 CPU 的话,开发者认为 2011 年之后的 CPU 比较合适,具体的就看相关的配置了,根据现有的一些数据来看,好像 AMD 比 Intel 更有优势。如果你想运行一个全节点,只需要使用「轻模式」即可,内存要求仅需 256 MB。

  计算机挖矿很简单,只需要三个条件:
  1、准备一个门罗币 Monero 收款地址
  2、找一个矿池
  3、下载一个挖矿软件

  想体验一下计算机挖矿可以来这里,步骤:
  1、注册账户,注:门罗币地址可以在注册页面生成一个,千万注意要保存私钥和其他信息。
  2、下载软件,注:先运行下载的软件在本地解压,然年找到RagerX Flasher Util.exe运行,制作USB启动盘,为此你需要准备一个大于2G的U盘。运行RagerX Flasher Util.exe制作挖矿操作系统是一个简单的五步过程:
  a、Select Drive——选择U盘。注意选择正确的驱动器,因为所有数据都会被覆盖。
  b、Select Image——不用改变。
  c、Select Miner Options——不用改变。设置网络密码。
  d、Enter Pool Credentials——输入刚注册的用户名和密码。Rig ID随便填或不填。
  e、可以勾选校验,然后点击Flash按钮制作启动盘。

  设置计算机BIOS U盘启动,挖矿时将U盘插入计算机,系统启动后,即可挖矿。
作者 :咪斗斗 时间:2018-09-28 23:27:35
  技术好贴 谢谢分享
作者 :ty_冬日暖阳983 时间:2018-10-04 15:05:51
  都在静静地搞零花钱吗
作者 :呆333呆 时间:2018-11-01 10:40:02
  技术贴留名
楼主cinbit_com 时间:2018-11-01 23:16:17
  待编辑
作者 :ty_浪淘沙94 时间:2018-11-03 22:03:23
  我用的是tk.钱包
作者 :williamzhao78 时间:2019-03-25 19:55:21
  大神,请问你文中所提到的是什么钱包?
作者 :毕先僧 时间:2019-06-28 10:56:13
  很好,虽然看不懂,我个人问题

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规