天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天涯论坛与币乎社区内容奖励制度比较

楼主:cinbit_com 时间:2019-03-11 22:38:26 点击:132 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、币乎是什么

  简单说就是为币圈量身定做的垂直社区平台,相当于传统互联网的BBS论坛天涯、猫扑之类的,不同的是币乎定位更加明确,是聚焦区块链和数字货币的论坛,而且引用了基于区块链的原生代币——KEY,用来激励内容创业者和参与者挖矿。

  二、如何获得KEY

   1、点赞

  对于初入币乎的人来讲,最快最便捷的途径就是通过点赞机制,来获取收益。币乎上一篇文章的总收益,45%分给作者,45%按锁定KEY数量权重分给点赞的人,10%给币乎平台上有锁定KEY的所有用户。

   2、登录

  注册币乎时,通过实名认证后,平台就会赠送1.2万KEY,分两年解锁。解锁的方式是你每天登录自动解锁。这是平台的一种鼓励机制,为了增加用户与平台的粘性。

   3、写作

  币乎平台最大的宗旨就是好文有好报。长文写作、微文、回帖都可以。写不了长文写个微文或回个贴总是可以的,跟发个微博、微信群里留个言没什么两样。

   4、广告

  币乎app上不定期会有广告发布,参与答题(很简单的选择题,而且可以重复答题试错)就会得到不同数量的KEY,最高奖励可达数万KEY。

  三、比较

  1、概况

  币乎是币圈垂直内容社区,天涯论坛是泛内容社区。天涯论坛TYT总量900亿,其中720亿用于激励,发文者:点赞者:锁币者分配的比例是31~36%:31~36%:38~28%;币乎社区KEY总量1000亿,其中450亿用于激励,发文者:点赞者:锁币者分配的比例是45%:45%:10%

  2、点赞

  天涯点赞没有采用权重制度,每一个赞获得的TYT与锁仓无关,币乎则是根据锁定KEY的数值确定点赞可以获得KEY的数量,锁仓KEY数量越大,同样一个赞得到的KEY越多。天涯论坛点赞能量的消耗每次点赞消耗2.5%,每天累计可以点48个赞,币乎社区点赞能量的消耗每次点赞消耗10个能量,每天可以点10个赞。区别是币乎可以一口气点完10个赞,然后明天再来;天涯论坛一天之内你至少要登陆两次,才能用完48个赞。

  3、成本

  天涯论坛点赞账号必须有天涯钻,目前点赞一次扣除0.05天涯钻;天涯钻由官方出售,每次发售价格不同。币乎社区点赞不消耗金钱也不消耗KEY,只要注册账号并完成实名认证,就对应拥有了待领取的KEY和能量,点赞完全免费。

  4、交易

  天涯论坛TYT和币乎社区KEY目前均已实现在交易所上市,如比特时代AEX交易所,天涯论坛TYT转出到交易所由官方规定不定期短时间开放,目前只开放过三次。币乎社区KEY转出到交易所由用户自行决定,解锁KEY30天后可自由操作。
楼主cinbit_com 时间:2019-03-11 22:42:11
  币乎官方注册
  地址 http://t.cn/ESBUbD9

  扫码注册
  
楼主cinbit_com 时间:2019-03-11 22:44:09
  待编辑
楼主cinbit_com 时间:2019-03-23 00:04:37
  待编辑
楼主cinbit_com 时间:2019-05-03 14:21:08
  待编辑

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规