天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

论汽车维修

楼主:牟勇汽修 时间:2018-10-03 17:39:18 点击:94 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  怎样大修发动机才能达到最佳使用性能?!

  发动机异响,烧机油,燃油性价比低,水温高,烧干锅,拉缸,爆缸时就需要大修。

  涉及使用配件的材质,外协加工的工艺技术,安装者的装配技术.,安装者的经验,安装者的责任心和职业品德,这些条件缺一不可。

  本人从事汽车维修33年,90年开始就单独主修发动机,从过去的老解放,老东风,北京130,北京212,上海760,康明斯,各类汽柴油发动机,到目前的多种类轿车和微车的发动机维修。

  你值得骄傲的经验和意见,请向广大用户介绍,谢谢!!!
  (这是我去汽车大师上进行的提问)




  

  

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-10-03 18:11:22
  欢迎能人志士加入部落探讨

  

  
作者 :精忠报国曝不平 时间:2018-10-11 21:01:50
  牟师傅修车保养车没得说,就是好!
楼主牟勇汽修 时间:2018-10-17 20:50:29
  @精忠报国曝不平 2楼 2018-10-11 21:01:00

  牟师傅修车保养车没得说,就是好!
  —————————————————
  谢谢支持!!!
楼主牟勇汽修 时间:2019-02-06 21:37:51
  "汽车大师"能控制天涯社区?!

  
楼主牟勇汽修 时间:2019-02-06 21:39:34
  @牟勇汽修 4楼 2019-02-06 21:37:00

  "汽车大师"能控制天涯社区?!

  
  —————————————————
  回复草稿,却显示帖子不存在或者也被隐藏?!
楼主牟勇汽修 时间:2019-02-06 21:51:16
  我的提问被汽车大师官方隐藏,并且目前不能发表提问。

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2019-02-07 11:49:50
  力帆620水箱爆炸救援更换了气缸垫,缸盖缸体水泵散热器都没问题,无能如何冷却液都不循环,2019年1月31号下午19点因发动机无法正常工作,劝车主让该车报废停修。
  晚上21点我到"汽车大师"上咨询了15元的资质大师,希望能有大师指导走一下捷径早日轻松解决问题交车给用户使用,没有得到解决的经验。
  1号上午,我拆开气缸盖,根据我汽车维修三十四年的经验分析判断,对原车发动机原设计进行改变,就车装复也经使用过臼气缸垫,在客户的全程观看中,发动发动机怠速冷却液循环十分良好,解决了故障。

  1号我向“汽车大师"我咨询的问题进行了回复:
  按我分析的思维方案,问题解决。
  2号发现我在上面所提问题也被屏蔽,并且我无法单独发佈问题和提问,官方进行了设置处理。

  我认为"汽车大师"这样做是否欠妥?!
楼主牟勇汽修 时间:2019-02-07 11:57:10
  我要在汽车大师上发佈的问题是:


  节日出行怎样驾驶才最安全!!!

  《重庆:牟勇汽修,牟师傅,2019春节》

  原则上不开带病车辆,有轻微故障不影响安全,不损坏车辆性能的车辆可以小心使用。

  刹车方向异常,水温异常,发动机有异响,严重烧机油的车辆不建议远行使用。

  借用车辆必须先熟悉了解该车辆的属性和操作要领,告知使用者途中必须注意掌握的事项,比如勤补充冷却液,刹车油,机油,燃油,发动机转速和车速的特别要求:

  因为车速达到某一时刻该车方向会发抖发摆,刹车疲软无法保证安全,行驶一定里程后冷却液,助力油,机油会减少而需及时补充。借用车辆使用后损坏的事是很常见的,为了避免这样的事发生,使用前双方都有必要交待清楚,互不为难对方。

  自己的车辆保证出行前检查车辆完好度,途中遵纪守法,有公德和良好驾驶习惯与素质,礼貌行车,专心驾驶别分心,观察力要及时、正确判断丶正确行使措施和驾驶动作,不猛打方向盘,直行中可以急刹车,采取急速快速向重刹点刹,车辆不会侧滑和侧翻,打方向中急刹会侧滑和侧翻,但可以点刹;

  切记:

  《让速不让道》的科学原则!!!

  防止本能反映的突发事件和事故产生,其副驾人员有重大的责任和义务进行观察到驾驶员的全程正确操作,及副驾驶员对道路前方的情况,路况,突发状态提醒司机减速,避让或及时停车。

  生手更迫切需要有人陪驾和副驾的保驾护航。

  车速快慢适度,慢,不一定完全是安全的护身符,恰恰有时是代表危险和危机。

  车速过快的危险是很大的,能快就要能有控制车辆的随心所欲、人车合一的本事和技巧。

  长上坡勤换挡,别让发动机拖挡工作,别老用D挡长时间使用,有低速挡就用用。

  长下坡中必须切入低速挡内,可以利用发动机的阻力阻碍车速下滑加速,来避免你频繁或者连继使用刹车减速,避免刹车片受热疲软刹车失灵发生事故的产生。

  祝:

  节日出行平安,吉祥快乐!!!

  [心][心][心][祈祷][祈祷][祈祷]
楼主牟勇汽修 时间:2019-02-07 12:11:20
  @牟勇汽修 7楼 2019-02-07 11:49:00

  力帆620水箱爆炸救援更换了气缸垫,缸盖缸体水泵散热器都没问题,无能如何冷却液都不循环,2019年1月31号下午19点因发动机无法正常工作,劝车主让该车报废停修。

  晚上21点我到"汽车大师"上咨询了15元的资质大师,希望能有大师指导走一下捷径早日轻松解决问题交车给用户使用,没有得到解决的经验。

  1号上午,我拆开气缸盖,根据我汽车维修三十四年的经验分析判断,对原车发动机原设计进行改变,就车装...
  —————————————————
  《论汽车维修》,620的这次维修故事是最好的论述。
楼主牟勇汽修 时间:2019-08-18 16:34:29
  作为医生、我是这样进行病例诊断的:



  《一汽马自达购买10个月的车出现爆缸》

  _天涯号_论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-me-326346-1.shtml#fabu_anchor


  
  
  
  @倾城之恋301277
  本楼回复可以作为技术依据提供相关部门进行参考。
  @ddcczz001 2019-06-29 14:46:54
  过于高端,等边城老狗和牟勇汽修来看吧。
  -----------------------------
  刚刚在汽车时代我因为查看《40岁的老年人给车坛年轻人的忠告,纯属善意,勿怪……》这个帖而查看了 @_L_F_、 的回复才发现了本帖


  我的观点:

  一汽马自达无条件更换发动机总成、并妥善处理用户相关用车损失。

  牟师傅我近三十多年的发动机维修中、在更换各类发动机气缸衬垫、拆开缸盖时、一部分泠却液(水)就会立即流进机油盘中、维修后起动发动机几分钟、即使非常很黑的机油都会变成牛奶一样的白色,水温正常后、机油中的冷却液被蒸发成水蒸汽进入气门室罩、并进入进气歧管然烧、并伴随怠速不稳等现象,水份会被慢慢的蒸发完、机油会恢复之前状态,原则上发动机不会损坏、也不会烧瓦拉缸、更不会爆缸。

  本车发动机损坏是因为进水的原因是完全不成立的,进水有两个途径,一是从机油进入,前面例析而也经排除;二是从进气歧管进入、若进水后会发动机会立即熄火,进水更多、至少连杆会弯曲、缸套烈、缸盖裂,楼主图片中可以看出、只有第一缸损坏、其余三个缸工作正常。本车是正常行驶中损坏的、进水的条件是完全不俱备也是不成立的。

  发动机爆缸的主要原因:

  从楼主提供的图片依据可以分析判断,只有第一号缸烧机油、其它三个缸都不烧;

  造成发动机损坏正是发动机制造厂在本台发动机生产装配工艺中,装配工在第一号的缸盖上的汽门油封、导管、缸体内活塞销、活塞、活塞环等装配出现质量问题、或装配工艺问题致使此缸产生了烧机油,机油逐渐减少到吸滤器完全吸不上机油、发动机无机油油压润滑冷却清洗、产生烧瓦抱轴爆缸;
  同时可以从四根连杆同样看到、因为无机油润滑冷却清洗的原因,造成了四根连杆都产生了高温变色。

  正如西安奔驰爆缸漏机油一样、发动机装配中遗漏螺丝于发动机中损坏了发动机、造成轰动全世界的事件。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规