天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大理卫生间运势设计-专业的卫生间风水布局标准

楼主:创艺聚思 时间:2018-08-23 15:47:58 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  居室中的功能区都需要考虑方位元素,包括卫生间的位置,在风水中都是很有讲究的。在大理通常装修或建房时都会提前让风水师来将占算方位,确保住宅顺风顺水,保佑家人健康平安。

  1.洗手间的位置
  洗手间属于潮湿区域,不适合设计在住宅的中心位置。不仅采光通风效果不好,还容易滋生细菌,产生晦气等潮湿气体流动在住宅中。

  2.隐蔽坐便器
  坐便器是比较私人的用具,所以最好安置在隔墙或帘子后面。在门口看不到坐便器就可以了,坐便器不要对着镜子,会产生煞气。

  3.色彩搭配
  卫生间属于“水性”,所以在装修时尽量选择白色、蓝色和黑色等属金或属水的颜色进行调和,让整个卫生间看起来安静、舒适、整洁。我们还会选择乳白色、浅蓝色等清新淡雅的颜色,让整体空间看起来更加清爽,缓和使用者的情绪。

  4.放置绿植
  在洗手间里放一些盆栽,可以缓解洗手间里的秽气,加快空气流通,保证了卫生间中的空气净化。但是选择绿植品种的时候要注意选择耐阴暗潮湿的植物,比如蕨类或蕙兰等,既美观又能增添情趣。

  5.避免正对着卧室门
  卫生间正对着卧室门是风水中的禁忌,洗手间中的秽气会冲溢到卧室里。如果这种情况不可避免,可以在其中设置隔断,将两者错开,避免直冲。

  6.地面要低于客厅地面
  如果家中的卫生间地面高于客厅地面的话,卫生间的污水容易倒灌到客厅中,使客厅地砖变形甚至发霉,这样对客厅是相当不利的,暗示着家庭财运会走下坡路。

  别看卫生间小,其中蕴含着很多风水装修元素,在细节上有很多我们容易忽略的小讲究。所以我们要更加注重卫生间风水的装修,确保家庭财运亨通,平安喜乐。


  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规