天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

厨房运势设计-正确的厨房布局方法及禁忌_室内装修

楼主:大魔王吃小鱼 时间:2018-11-07 14:39:04 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  厨房运势设计-正确的厨房布局方法及禁忌_室内装修

  提起家居风水,各位业主一定不陌生,客厅、大门玄关、卫生间等地方的风水或许大家了解的很多,但是对厨房的风水禁忌就不一定有很深的认识了,下面带大家重点了解一下厨房的风水禁忌。


  

  厨房风水布局及禁忌:

  一、厨房的风水禁忌中颜色是讲究最多的,厨房本身有“火宅”之称,因此厨房的颜色就极为关键了,在风水学的角度来讲,不建议选择蓝色,水火不相容。


  

  二、从风水学的角度讲,居室的要求都需要正,无论是客厅、卧室还是厨房,首先格局要正,不可有凸出或缺角。最好是规则形状,如长方形、正方形。


  

  三、厨房的风水禁忌中要避免出现尖锐的屋角和梁柱,同时要避免坐在梁下。如果这些无法避免的话,可用红绳在梁上悬挂两支竹萧,竹萧成四十五度角相对,萧口朝下,如此即可化解煞气;还可以装设仰角照明灯,灯光直射屋梁来化解。


  

  四、如果餐厅是在厨房中的话要将餐厅布置成阴阳平衡,如果要增加阳气的话,祖先画像或古董家具等属阴的物品最好不要摆在餐厅,阴气太重有害家运,而阳气过盛会造成家庭失和。


  

  五、厨房的风水禁忌中凶位也关键,它是聚集煞气的位置,因此必须要将厨房中的凶位破解,可用生机旺盛的植物放置在凶位之上,这样植物旺盛的生机就会调和兄弟的凶煞之气,使之不会轻易逸散影响气运。


  

  关于厨房的风水内容就介绍到这里,希望可以帮到业主朋友们,厨房装修的风水也是比较重要的一门功课,所以在装修时要仔细。


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规