天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大理厨房该怎么装修?

楼主:创艺聚思 时间:2018-08-20 13:56:49 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  厨房是所有住宅中必须的配置,不管面积大小总会腾出一定的区域作为厨房,对于许多主妇来说厨房也不是越大越好,因为面积大跑来跑去真的很累,但是在配置上呢一定是越智能越好了。这次装修的业主是一户四户之家,业主装修完之后打算把自己的父母接过来一起住,因为妻子快要生孩子了,母亲拥有一手好厨艺,一起住方便带孩子和照顾妻子。为了让母亲既能享受做饭的过程又能便捷实用,厨房的装精修也就成为业主相当重视的环节了。

  厨房注重功能性的体现,智能便捷成为主要的核心,橱柜设计要有抽屉,这样方便物品的存储收纳。顺应潮流,我们也将家店放入柜子中,把家电与橱柜“融为一体”。

  厨房设计最重要的就是“流程路线”,厨房的冰箱、水池、灶台尽量呈“一线型”或“三角型”,这样的布局能有效避免做饭“跑来跑去”的麻烦,否则做完饭就会让人身心疲惫就不是一种享受了。所以呢这次的厨房布局我们选择了“一线型”,在母亲做饭时,家里的其他成员也可以进去帮帮忙了。

  厨房和谐的视觉效果也是很重要的,颜色搭配要与整体住宅的装修风格相呼应。四个墙壁选择浅色砖更有力于打扫清洁,橱柜等颜色要以美观、整洁为主。厨房地砖要选择耐磨、耐热和防滑的瓷砖,厨房避免不了潮湿,我们要从材质上提高安全系数。

  厨房的灯光设置也是很重要的,不单单要保证整个厨房的照明,更要注意水槽等地方的灯光布置,昏暗的条件下我们没有办法看清菜或碗具等是否洗干净。在厨房中各个小角落里安置等都是很有必要的。

  最后就是油烟机的设计了,油烟机一定不要离灶台太近,通常距离为80厘米。在炒菜时不排除会勾火,如果油烟机太近的话会将火吸入油烟机中造成意外,所以油烟机与灶台保持安全距离是很重要的。

  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规