天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

干湿分离卫生间的做法 四种常见的干湿分离设计

楼主:大魔王吃小鱼 时间:2018-10-05 16:09:52 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  干湿分离卫生间的做法 四种常见的干湿分离设计
  为了让卫生间不那么潮湿,使用起来更便捷,提高空间使用率,现在许多家庭都会在卫浴空间中做个干湿分离的设计,并且这样也有利于保护电器设备。合适的干湿分离做法还可以提升卫生间的美观性,让各功能去互不干扰。那干湿分离卫生间的做法有哪些呢?下面就随昆明喜客喜装饰一起来了解下干湿分离卫生间的做法吧!
  干湿分离卫生间的做法有哪些

  

  1、浴帘干湿分离
  在各种做法中,它的布置较为简单,我们只需购买一块美观合适的浴帘,将它安装在需要隔断的位置即可。它的特点是安装方便、经济实惠,需要使用时拉起来,不需要使用时拉到一侧即可。但浴帘不能完全的起到干湿分离的效果,它在一定程度上下方还会跑水到干区。

  

  2、玻璃、推拉门干湿分离
  想必大家都知道玻璃的防水效果好,因此我们可以在浴室中布置一块玻璃,这样在一定程度上可以起到干湿分离的作用,或者我们之间安装一扇玻璃的推拉门也可以。这样能轻松将洗澡区和马桶区分隔开,并且也不会影响到卫生间原本的采光。这种玻璃或推拉门通常要根据卫生间具体的尺寸来定做。

  


  3、淋浴房干湿分离
  这是一种较为常见的做法,它的特点是直接依靠着墙体的一侧或者是位于墙角位置。这种做法的特点是,昆明喜客喜装饰介绍的这种不仅能有效的将干湿区分隔开,避免地面潮湿,还能有效的节省卫浴空间,对卫生间的面积大小也没什么要求。通常来说建材市场有相应尺寸的淋浴房,当然我们也可以根据自家的尺寸来定做。

  

  4、隔墙式干湿分离
  这种做法比较特殊,由于墙体会占据一定的空间位置,并且会影响到空间采光,因此它适用于面积较大的卫生间。隔墙式的做法可以彻底地起到干湿分离的作用,同时还增强了卫生间的隔音效果,有利于保护我们的隐私。
  它的做法有很多,并且各有各的特点,因此我们在布置时不仅要考虑到自家卫生间空间的大小,还要考虑到自己的实际需求和经济预算,这样的干湿分离设计才会更实用

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规