天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这3种东西被我们带回家,却释放“毒气”危害健康,害人害已?

楼主:大魔王吃小鱼 时间:2018-10-20 15:01:27 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  谈到装修相信有很多人有很多话要说,装修经验想必也是一抓一大把的,但是在众多装修中相信有很多人都有这样的困惑:明明是自己亲选的材料,可最后装修完工检测后室内甲醛竟严重超标,而释放源就是自己亲自带回家的东西。

  这些东西就呆在家中每日释放毒气——甲醛,危害着我们的健康,还真是应了“害人害己”这句话,下面就一起来看看都是哪些东西吧!


  

  1:粘合剂、玻璃胶的胶质材料。

  胶质的材料就不必过多赘述了,"无醛不成胶"所以在粘合剂、玻璃胶、美缝胶等等,胶质辅料中一定或多或少都含有甲醛的成分,而我们只能在选择的时候,尽量选择甲醛含量低的胶,并且在装修之后做好除甲醛的工作。


  

  2:木质地板、家具。

  大部分家庭选择的家具,一定会有木制的,比如木制地板、木制的柜子。而这些家具的制作材料,如果是甲醛含量非常多的颗粒板、复合板,一旦我们带回家了,那就是带回了甲醛的释放源!所以我们在选择这类家具时,一定要小心谨慎,比较保险的方法就是到正规商场购买,至少在出现问题的时候,我们有地方找。

  

  3:布料。

  窗帘、桌布、抱枕等等,很多布做的软装都要小心挑选,而不要只注重美观度。因为现在有很多不良的制作商,为了布料有好的韧性,都加入大量的甲醛,造成很多商品甲醛含量过高。我们在选的时候亲自到正规商场挑选最为保险,那种异味很大的,千万不能要。


  

  室内这3种东西的存在就已经严重破坏了室内的空气质量,我们一旦长期生活在这样的环境中就难免受到危害,轻者会感到刺眼、刺鼻,出现咳嗽、皮肤过敏等症状,严重时就会致癌,哮喘、白血病等都有可能发生。

  

  所以为了健康我们不仅要远离这3种东西更要尽快清除室内甲醛,不能让甲醛肆虐。除甲醛开窗通风是基础,但是由于甲醛的释放周期长,可达3-15年,治理甲醛污染如果仅靠通风,不仅除味速度慢,还容易产生残留,更不用说一旦遇上下暴雨的恶劣天气,开窗通风更是空谈,所以为了加快速度还是要搭配邦维宁一起治理,邦维宁是新型除醛材料,黑白颗粒,拥有较大的甲醛吸附量,主要优点是彻底分解掉甲醛,不会吸附饱和,有效使用期长达3年以上。


  

  自然界中存在着很多具有一定的除甲醛功效的植物,像:菊花、芦荟、吊兰、虎尾兰、绿萝等等,都是家庭中比较常见的除甲醛植物。但是我们要注意,家里种的植物毕竟很少,所以净化甲醛的效率低,只能作为辅助的除甲醛方法使用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规