天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

瓷砖空鼓如何处理 面对瓷砖空鼓老师傅这么做

楼主:大魔王吃小鱼 时间:2018-11-04 14:40:33 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  新房内贴完瓷砖,都需要进行空鼓的检测,若是发现存在空鼓,最好能够及时处理,以免到后期出现更大的麻烦,这时不仅费钱,而且费时。而瓷砖空鼓怎么处理,各位是否有方法呢?今天我给个介绍下瓷砖空鼓如何处理,看看老师傅面对瓷砖空鼓是怎么做的吧。
  瓷砖空鼓如何处理

  

  1、瓷砖边角空鼓
  在室内贴完墙砖之后,若是在边角处的瓷砖有出现空鼓的情况,这时经验丰富的老师傅会选择在瓷砖的四周进行施工,即在瓷砖旁边的缝隙处开出一个小口,然后将水泥顺着小口缓慢的灌进去,并且在灌水泥的同时
  
  敲击瓷砖,这样做不仅省时省力,而且在一定程度上,还能够保护瓷砖不被损坏。
  2、瓷砖中部空鼓
  若是在墙面的中间部位出现空鼓的问题,那么只能将这块瓷砖拆下来,重新进行铺设了,这样可以达到更好的效果。但是在拆时要注意,千万不要损坏周围的瓷砖,以免造成更大的浪费。在拆的时候,老师傅会使用水钻在出现空鼓的瓷砖中间开孔,在慢慢的将整块瓷砖敲开。

  

  3、大面积空鼓
  若是由于施工师傅的工艺问题,导致铺完的墙面有30%的区域出现空鼓,那么这面墙都是不合格的,这时就不能说将出现空鼓的瓷砖拆下来了,必须将整面墙的瓷砖都敲掉,重新进行铺设。这里要注意,若是这种情况,所造成的损失均由施工师傅负责。

  4、空鼓脱落
  墙面空鼓的情况若是非常严重,随时都可能脱落的,这说明水泥砂浆层并没有与墙面基层粘劳,只要是经验丰富的老师傅,这时都会使用铲刀将原有的水泥砂浆层清理干净,并重新涂抹上新的水泥砂浆。

  

  5、还有中情况,就是墙面或者地面的瓷砖出现轻微的空鼓情况,但是这并不会影响日常的正常使用。在安装橱柜、花洒、热水器的时候,可以正常的安装,不会受到空鼓的影响;或者可以通过橱柜的设计,将空鼓的地方挡住,达到保护空鼓瓷砖的作用。这种情况下,就可以不用进行修复工作了。
  阅读完瓷砖空鼓如何处理,以及面对瓷砖空鼓老师傅这么做之后,各位是否有更多的了解呢?在装修期间,需要对每个环节都做好的检测,这样才能够保证后期生活中,不会出现太大的问题。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规