天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

分辨承重墙的方法

楼主:大魔王吃小鱼 时间:2018-09-30 11:57:12 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  分辨承重墙的方法

  

  并不是说家居装修就不能对墙体进行改造,只是提醒大家改造的时候需要谨慎。墙体改造最关键的一点就是承重墙不能随便动,那如何分辨哪些是承重墙呢?我们可以通过户型图、通过观察房屋结构或是巧墙面听声音等方法来分辨。

  1、看户型图资料

  在房屋户型图中,工程图上标注为黑色的墙体都是承重墙,标注为白色部分的墙体为非承重墙,这类墙体可以改造拆除,对房屋建筑不会有影响。

  2、看房屋的结构

  一般地讲,砖混结构的房屋所有墙体都是承重墙。框架结构的房屋外墙为承重墙,内部的墙体一般都不是承重墙。

  3、看房屋的档次

  一般低矮的住宅楼、平房和别墅都是砖混结构的,基本面面都是承重墙。而高层电梯楼、洋楼都是框架结构的多。

  4、看墙体的厚度

  非承重墙都比较薄,一般在10厘米厚左右。用手拍一拍,有清脆的大回声的,是轻体墙,而承重墙一般厚度在240MM以上,翘起来应该没什么太多的声音。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规