天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

昆明家装吊顶安装-吊顶施工的方法及作用_室内装饰xkxzsjt

楼主:13211608505 时间:2018-10-13 17:23:29 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  吊顶是装潢里比较关键的环节,它是用来装饰天花板的一种材料。不过吊顶的材质种类比较多,装饰效果也不同,那么最常见的昆明家装吊顶材料有几种呢?(装修热线:13211608505)下面跟小喜一起来了解看看。

  

  昆明家装吊顶及材料:

  1、集成吊顶

  目前昆明家装吊顶行业运用比较普遍的一类,集成吊顶具有它独特的优势,它是集合灯、排风扇等产品集合在一个吊顶内,这样装饰出来效果不但美观,安装起来也比较方便简洁,还可以根据房间的功能有效地进行分隔,让光源最有限的发挥。

  

  2、PVC吊顶

  说起PVC吊顶。很多业主朋友可能都不太熟悉。因为PVC吊顶慢慢已经快被市场淘汰了,不过它也是有无可取代的优势,比如成本低、花色繁多、易于清洗,铺装方便等,不过昆明家装吊顶PVC吊顶面临淘汰的原因在于它不的实用性不强,安装好后业主自己不可随意拆装,而且使用时间久了会发现PVC吊顶易老化变色。

  

  3、昆明家装玻璃吊顶

  玻璃吊顶在公共场所较多见,它通过彩绘玻璃对天花板进行装饰,可以在内部安置灯源,可以增加美观效果,多用于局部吊顶,适用于追求艺术、色彩效果的人群。昆明家装玻璃吊顶在验收应注意玻璃的品种、规格、色彩、图案、固定方法等因素。

  

  4、石膏板吊顶

  昆明家装石膏板吊顶还是较普遍的,除了浴室和厨房,任何场所都适用,它具有其它品种无法比拟的优势,如吸音效果良好,防火阻燃,可制作多样的造型,但是时间久了后易起泡变色,而且在正式施工前,需要工人先测量墙面水平,否则安装的吊顶易产生倾斜或存在高低落差。另外,建议使用不锈钢材质的干壁钉固定石膏板,若钉子生锈会影响整体的美观性哦。

  

  5、铝扣板吊顶

  铝扣板的铝镁合金、铝锰合金等,后者硬度较高,耐腐蚀性能好,俗称不锈铝。前者在增加硬度的同时,还增加了一些亮度,使得昆明家装吊顶质感好,装饰效果强。

  以上内容是目前市场上比较常见的吊顶的相关知识,相信业主朋友们也都有了一定的了解,有关吊顶有几种这个问题大家可以参考一下。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规