天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

下凡捡仙丹遇到的倒霉事儿(4)

楼主:好奇云朵 时间:2018-09-11 09:57:33 点击:18 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “师父……好喝吗?”云朵瞪着一双明媚清莹的眼睛,看着师父将一壶缀青枝喝的一滴也不剩,这凡间的酒有这么好?

  “哎呦,我的好徒儿,你是不知道,这云来镇有三宝,圣手的灵丹、李家的宝剑、云来的酒。这云来的酒啊,可不比一般的酒,入口清冽甘甜,像泉水似的,都喝不醉人呢……”圣手药师十分不舍地将酒壶放在一边,又抿抿唇,咂咂嘴,感受下缀青枝的余味。

  “师父,你是没喝过好酒吧?”云朵不以为然,要是师父喝了吴刚的桂花酒不知道还夸成什么样呢?

  “好酒……哈哈哈,难不成你又要请为师喝天上神仙喝的酒?”圣手药师哈哈大笑,这个小徒弟啊,今年虽然才豆蔻,古灵精怪的,有时说一些稀奇古怪的话,前几天他说了要喝酒,云朵就极力推荐什么吴刚的桂花酒,说是极品……是极品,那不是传说中神仙酒么?她一个小丫头吹什么呢……

  “总有一天,我请师父喝,世间最美的酒……”云朵很是郑重其事地点点头。

  “好了,好了,徒儿,说正事,为师呢,今天,有件事要你去办。”圣手药师从怀里掏出一个锦盒,递给云朵,“过几日就是李承钰李老头的六十寿辰,你替为师去一趟,把这个送给他。”药师和李老头是多年的好友,本该亲自去祝寿,可惜,这几日药师研制一位丹药要关键处,不能离人,只能叫云朵先去拜寿,等灵药研制好,自己再亲自去一趟。

  “这是回魂丹?”云朵曾见过这个锦盒,里面放的是师父精心研制的回魂丹,说是人如果中毒而死,十二个时辰内,服此丹药,便会醒转,不仅身上的毒解了,而且此后还会百毒不侵。

  “恩。”圣手药师点点头。

  “师父,人家生日,你送回魂丹?合适吗?”云朵觉得师父的礼物很特别,有点出人意料啊。

  “哈哈,徒儿有所不知,李老头家是云来镇的有名的剑圣之家,他老李家不仅个个武功盖世,而且江湖上有名的宝剑都被他搜罗了去,因此也惹了不少江湖人,我想在这次李老头寿辰上,一定会有江湖人士来捣乱,我这也是以防万一啊,哈哈……”圣手药师一番解释,听上去似乎有些道理。

  “再说,我与那李老头几十年的交情了,我送什么他是不会有意见的,乖徒儿,你就放心吧!”圣手药师慈爱地看了看云朵。

  “师父既如此说,云朵就照师父说的做了。”云朵将锦盒放好,揉揉眉心,有些不好意思,小声问师父“可是我这样子……”云朵觉得自己的相貌委实难看了些,如果这样去了李府,一定会让李府的人吐的……

  “没事,为师给你准备了个面具。”圣手药师嘿嘿笑道,“你看这是什么?”变戏法似的从袖子里拿出一件物事,摊开,云朵一看,吓了一跳。

  “人皮面具?”

  “啊,徒儿有见识,不愧是我圣手药师的徒弟。这不是普通的人皮面具,这是为师花了银子从毒药圣手堂小舒那里买来的,江湖人人知道,堂小舒的人皮面具,做工十分精良,而且价钱十分公道,童叟无欺,你试试,合不合适,如果不合适,还可以修改、退货。”圣手药师饶有兴趣地将面具往云朵脸上比划起来。

  “堂小舒,不是做毒药的的么?这面具有没有毒啊?”云朵哆嗦了一下,躲开了。

  “放心,为师检验过,没有毒,乖徒儿,你戴上试试。”圣手药师一个劲儿拿面具往云朵脸上凑。

  出于尊师重道,云朵虽不情愿,但还是将面具戴上了,圣手药师急忙拿出一面小镜给云朵照。

  不照不知道,一照吓一跳,这如花似玉的,正是一个江湖美女子……
楼主好奇云朵 时间:2018-09-11 09:58:24
  题目写错了,将就一下吧
楼主好奇云朵 时间:2018-09-11 10:12:42
  人皮面具有点吓人,回头把它圆回来
作者 :东邪西毒dx 时间:2018-09-11 15:22:55
  晓白,我特意回看了下三,好像四跟三接不上?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主好奇云朵 时间:2018-09-11 15:33:07
  其实这里就是女主把酒打过去了呀,不信再看看2
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规