天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

下凡捡仙丹遇到的倒霉事儿

楼主:好奇云朵 时间:2018-09-04 09:56:26 点击:18 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  吴刚新酿的米酒甚是好喝,云朵从前也不贪杯,只是昨儿心情实在欠佳,一想到自己如花似玉的模样明日起就要变成人人心惊胆战的夜叉样,心里实在苦,便不知不觉喝了一杯又一杯……

  睁开眼睛,就看到一身素白的昴日星官,笑意轻浅地望着自己,骨节修长的手指敲了瞧紫檀桌面:“时辰到了,云朵,该下凡了!”

  哎!如此晨如朝阳,暮如朗月的神仙公子,从此以后是再也见不到了,凡间?哪还有这般明镜动人,澄澈通透的神仙儿呢……一想到凡间,云朵就感觉心有点痛,禁不住用手轻轻抚了抚。

  “这是你昨儿选的凡间模样,拿好了,别丢了。”昴日星官笑盈盈地,将手里的一件颇为恶趣味的衣衫给了云朵。

  哎,眼神不好啊,前几日闯了祸,打碎了王母娘娘的花瓶,便被她逐下凡间,不就一个花瓶么?至于么?天宫缺花瓶么?还说什么到凡间历练一番也是有好处的……

  也不知谁规定的,凡是仙人下凡的,不能以本来模样在凡间示人,需在一堆皮囊中选择一个。云朵瞧有一个皮囊干净整洁又洁白无瑕,还以为是个美人,不是美人总也是个端正清秀的,可谁知……

  王母娘娘太恶趣味了,选皮囊是假的,真正的样子画在皮囊里,云朵打开一看,是一个五大三粗的模样,相貌丑陋,头发蓬乱……

  “四肢健全,挺健康的。”昴日星官唇角一勾,无声而笑,眼眸甚是璀璨深邃,好似他铺的一道霞光。

  哎……望着他高洁风雅的模样,再想想今后自己夜叉似的样子,真是凡人比仙人,气死凡人。

  “别忘记任务。”昴日星官站起身,双手负后,走了几步,甚是洒脱闲逸,清风吹着他的衣衫,像是蹁跹的云。

  “当年大圣大闹天空,踢了老君的炼丹炉子,那么多丹药落入凡间,有不少还被凡人拣了吃了,变成神仙,纷纷上天,导致天宫仙满为患,此次你去凡间,一是为了历练,而是务必要找到那些遗落的丹药,不要再让凡人吃了,不然……”昴日星官转过身,叹口气,从怀里掏出一只红色锦盒,递给云朵。

  ……

  临别的礼物?云朵有些神思恍惚,她低着头,脸上却飞起红云。她一直暗暗地喜欢昴日星官,但在天宫,除了王母娘娘,别的仙子是不能谈感情的……今日,昴日星官突然送礼……难道他也……

  “给你放仙丹的,拿好!”昴日星官递的是沉着从容,波澜不惊。

  “云朵……你太……”南天门的阿武一见云朵的新模样,都大惊失色了,他揉了揉眼,以为自己眼花了。

  “难看。”此时此刻,虽然云朵的内心是崩溃的,但面上总还是要装出一副风轻云淡的样子,“武将军,虽然你是个神仙,但你也不能以貌取人。”

  阿武一向憨厚,他有些不好意思地挠挠头。

  “时辰到了,下去吧。”昴日星官一挑眉梢,笑得极其有含义。

  云朵望了望昴日星官的白长衫,心里很是黯然销魂,她幽幽道:“我去了,山高水远,你们在天上看着点,万一我遇到什么磨难的,你们也帮衬帮衬,好歹一场仙友……”

  “这个自然。我阿武天天守在南天门,要是看到你在凡间被老虎追,我就帮你把老虎赶走,要是看到你被狮子追,我就帮你把狮子赶走,要是看到你被豹子……”阿武双手握拳,说的很是慷慨激昂。

  “行了行了,我怎么就天天被老虎狮子追……能不能盼点我好?”云朵无语怔立。

  “云朵,再会。”昴日星官上前拍了拍云朵的左肩,霎时,一阵剧烈的疼痛从左肩传来……

  哎呀,这个昴日星官,还下什么黑手……


  
楼主好奇云朵 时间:2018-09-04 09:58:29
  看了《西游记》,就有许多奇怪的脑洞
楼主好奇云朵 时间:2018-09-04 10:02:28
  昴日星官,这里设定成一个十分厉害的神仙,本体还是很帅的,不是一只大公鸡
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :东邪西毒dx 时间:2018-09-04 11:42:07
  肩膀剧痛?
作者 :东邪西毒dx 时间:2018-09-04 11:43:03
  被下毒了?不对啊,他们是神仙,不怕毒的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :东邪西毒dx 时间:2018-09-04 11:44:38
  吴刚酿的是桂花酒。当然了,我没喝过桂花酒。[d:呲牙]
作者 :东邪西毒dx 时间:2018-09-04 11:46:34
  大公鸡和母夜叉的浪漫爱情故事
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规