天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

下凡捡仙丹遇到的倒霉事儿(3)

楼主:好奇云朵 时间:2018-09-07 09:49:17 点击:13 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “公子,快走吧……”小垣是一个劲地催着苏岩,苏岩却颇不以为意,他知道自己长得清俊风雅,但他几年前见过一名男子,那更是……苏岩自愧不如啊。所以他觉得人外有人,天外有天,家人把他当宝贝似地藏着,殊不知,这大千世界,英俊挺拔的男子多了去了,何必自己硬当回事儿呢……

  “不急,不急,李叔就在这镇子里,今日我们就到了,现天色正好,何不踏青赏花,游玩一番?”苏岩对小垣的话置若罔闻,他优哉游哉地往桥中心走……

  “唉,伤心,想想真是伤心……原来在天上的时候,我算不得倾国倾城,但也总算五官端正,仙人们看了,也不反胃……可如今……谁看了我,都跑到一边……吐……想想真是伤心,唉……”云朵叹了好几口气,望着青青的河水,满城的落花,怎么也提不起精神来……

  “姑娘,为何叹气?”苏岩止住脚步问了声,江南女子果然都是神仙般的人儿,连叹气都这么好听……苏岩望着眼前的月白软烟罗,晨光里,流光溢彩的,虽戴了帽子,但那乌发如浓墨泼洒在美丽柔弱的肩上……

  “额……”云朵听见有人问话,急忙整了整面纱,再整了整帽子,低着头,轻声说了一句:“没事。”说完,就想溜了……可不想大白天地被人堵在桥上。

  “哎,姑娘,你手里的可是缀青枝?这镇上最有名的酒?”苏岩见她手里还拎了一壶酒,酒壶上上面赫然印着“缀青枝”三个字。

  “恩……”云朵点点头,又要开溜。

  “哪里买的?”苏岩挺高兴,他可自小喜欢饮酒,喜欢饮天下好酒,缀青枝可是听说好久了。

  “镇上。云来酒馆。”云朵不大高兴,这人怎么这么烦呢,问来问去的。

  “姑娘,我初到贵地,不太认得路,你可否……”苏岩是个酒痴,他巴不得云朵立刻将他带到酒馆里。

  “不可,我有事呢。”云朵瞥了他一眼,转头就要走。

  “哎,姑娘,你怎么不理人哪……”小垣看不过去了,自家爷还从未被人这样拒绝过,她一个姑娘是没长眼还是怎么的,这么俊秀的公子和她商量,她还没好口气。

  “我理了。”云朵无意间一抬眸,正好对上苏岩的目光。

  秋波潋滟,灵动澄澈,仿佛是一汪水,漂亮的眼睛……苏岩见过不少佳人才女,但他从不在意,可是一双眼,却让人有种怦然心动地感觉,当然,那是在云朵压低了帽檐和戴高了面纱以后……如果……

  “我们公子和你说话,是你的荣幸啊,我们公子这么雅秀英俊……”小垣为苏岩愤愤不平。

  “英俊么?”云朵歪着脑子想了想,对比了一下脑海中蹦出的昴日星官,然后摇摇头,“也就一般吧。”

  “一般……哎呦喂……”小垣翻了个白眼。
作者 :东邪西毒dx 时间:2018-09-07 10:09:29
  嗯,看完了三,这篇是发生在江南的爱情故事,怎么最近江南那么热?[d:呲牙]
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :东邪西毒dx 时间:2018-09-07 10:10:17
  诗歌和小说都是江南,符合我的胃口。[d:呲牙]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规